M-KLA-D: SC Lehr II – SC Vöhringen II 38:23 (17:12)

Ulm – Zum letzten Heimspiel der Saison hat die Reserve des SC Lehr in der Kreisliga den schon feststehenden Meister aus Vöhringen empfangen.

Und da die SC-Handballer – laut Vereinsmitteilung – schon vergangenene Woche den Klassenerhalt mit dem Sieg in Bad Saulgau fix gemacht hatten, sollte in dieser Partie sportlich der Spaß im Vordergrund stehen.

Mit der erneuten Hilfe von Max Dehnert und Ryan Odenwald sowie SC-Legenden Felix Autenrieth, Lukas Wendlik und Jonael Franke konnte die Partie mit ordentlicher Mannschaftspower angegangen werden.

Und das zeigten die Hausherren – so der SC weiter – auch von Beginn an. Obwohl die Gäste sehr fahrig spielten und zu Beginn sehr viele Ballverluste hatten, gelang es der „Zweiten“ aus Lehr sich aufgrund mangelnder Chancenverwertung nicht abzusetzen.

Erst beim Stand von 12:11 in der 20. Minute zündeten die Jungs des SC Lehr II bis zur Halbzeit noch den Turbo und konnten mit einem 5:0-Lauf zur Pause auf 17:12 davonziehen. Innerhalb von zwei Minuten stellte man Anfang der zweiten Halbzeit die Weichen schnell auf Sieg.

Denn man ging mit 20:12 noch deutlicher in Führung. Die Vöhringer konnten zwar nochmal auf 22:28 verkürzen (44.), zeigten dann aber Auflöseerscheinungen und hätten kein Vorbeikommen mehr am starken Markus Leitz im Tor gehabt.

So gab es am Ende einen deutlichen 38:23-Erfolg und einen mehr als würdigen Abschied für Coach Martin Patzwahl in seinem letzten Heimspiel nach sieben Jahren als Trainer.

SC Lehr II:

Markus Leitz, Ryan Odenwald (beide Tor); Felix Autenrieth (1), Max Dehnert (13), Pablo Emilius (3), Bastian Fischer (3), Jonael Franke, Tobias Glöggler (7/1), Jonas Mauermann (4), Paul Patzwahl (1), Lukas Wendlik (1) und Jannis Wollschlaeger (5).