M-BL: SC Lehr I – TS Dornbirn 29:23 (13:14)

Ulm – Der SC Lehr I hat am Samstag die Mannschaft der österreichischen Turnerschaft aus Dornbirn in einem – laut Vereinsmitteilung – spannenden Bezirksliga-Heimspiel empfangen. Bereits zur Halbzeit lag der SC Lehr knapp mit 13:14 zurück.

Aber die Hausherren konnte jedoch in der zweiten Hälfte das Spiel drehen und einen – so der SC weiter – verdienten 29:23-Endstand erreichen. Um eine gute Chance auf den Sieg zu haben, musste das SC-Team die starke Abwehrleistung der vergangenen Spiele aufrechterhalten.

Zu Beginn des Spiels fand der SC Lehr jedoch im Angriff nicht gut ins Spiel. Viele technische Fehler und vergebene Abschlüsse hätten zu einer geringen Torausbeute geführt. Dennoch zeigte die Abwehr des SC schnell ihre alte Stärke.

Nur die Kreisanspiele des Gegners hätten den Gastgebern weiterhin Probleme bereitet. In der zweiten Hälfte gelang es dem SC Lehr durch Umstellungen in der Abwehr, die Anspiele auf den Kreis immer besser zu kontrollieren.

Dadurch konnte sich die Mannschaft langsam absetzen. Obwohl im Angriff weiterhin viele Würfe vom gegnerischen Torhüter gemeistert wurden, gelang es dem SC Lehr, das Spiel dank einer starken Abwehrleistung zu dominieren.

Doch damit nicht genug, denn man habe den Sieg letztendlich souverän nach Hause bringen können. Dank des Heimerfolges festigt der SC Lehr seine Position und kann weiterhin auf eine erfolgreiche Saison hoffen.

SC Lehr I:

Matthias Müller, Heiner Schöllkopf (beide Tor); Lukas Autenrieth (5/3), Edwin Burghardt (1), Max Dehnert (2), Dominik Hinderberger (2), Vincent Holocher (8), Bernd Konrad (4), Marvin Krautter, Ardit Kurti, Philipp Nörtemann (2), Marvin Rein, Stephan Schmid (2), Lukas Thierer (3).