F-VL-2: TSV Denkendorf – SC Lehr I 41:23 (24:10)

Denkendorf – Zu Gast beim Tabellenführer Denkendorf ist schon vor Beginn der Partie klar gewesen, dass es alles andere als einfach werden würde für die Damen I des SC Lehr,  sich gegen den klaren Favoriten zu behaupten.

Anfangs zeigten die SC-Handballerinnen, dass sie auch gegen einen Gegner aus der Tabellenspitze grundsätzlich mithalten können. Die ersten 15 Minuten waren somit recht ausgeglichen.

Weder die Defensive noch die Offensive leisteten sich in dieser Phase größere Patzer. Als wäre ein Schalter umgelegt worden, folgte plötzlich – so der SC in seiner Vereinsmitteilung – ein deutlicher Leistungsabfall.

Technische Fehler inklusive Fehlpässe direkt in die Hände der Abwehr, eine unzureichend abgestimmte Abwehr  und Hektik sowie fehlende Cleverness im Abgriff prägten das Spiel der Gäste von nun an.

Die Denkendorferinnen drehten auf und bestraften jeden Fehler gnadenlos. Das spiegelt sich auch im Ergebnis wider. Innerhalb der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit trafen die Gastgeberinnen ganze 16 mal, während der SC im Gegenzug lediglich vier Tore erzielte.

Besonders häufig war der TSV über Steals und anschließende Tempogegenstöße erfolgreich. Mit einem 24:10 ging es – so der SC weiter – in die Halbzeitpause.

SC-Trainer Möller gab in seiner Ansprache alles, um das Team noch einmal zu motivieren. Er habe konkrete Anweisungen gegeben und hielt das Team dazu an, gemeinsam zu kämpfen und sich nicht vom Ergebnis beirren zu lassen.

Tatsächlich fruchteten diese Anweisungen teilweise. Die Abwehr stand streckenweise wieder deutlich stabiler und auch in der Offensive konnte selbstbewusster aufgespielt werden.

Nicole Bohnet, die einen starken Zug zum Tor hatte und sich so sechs Mal in die Torschützinnenliste eintragen konnte, sei lobend zu erwähnen.

Trotz allem blieben die Denkendorferinnen haushoch überlegen und so mussten sich die Gäste aus Lehr nach dem Schlusspfiff mit 23:41 geschlagen geben.

Jetzt gehe es darum, konzentriert die kommenden Einheiten nutzen, da der nächste Gegner aus der Tabellenspitze bereits warten würde. Nächsten Sonntag wird der SC daheim gegen Pfullingen antreten.

SC Lehr I:

Jessica Glück, Luisa Müller (beide Tor); Eva Blessing, Nicole Bohnet (6), Julia Ebert (4/4), Stefanie Fischer (2), Lara Follert, Amelie Glasner (4), Sophie Guggenmoos-Schreyer (1), Elena König, Nadine Mann, Nora Minhöfer (2), Katharina Müller (2), Beatrice Ruhland (2).