F-VL-2: SG Burlafingen / PSV Ulm – SC Lehr I 24:24 (10:12)

Offenhausen – Die SCL-Damen starteten nervös in dieses – laut Vereinsmitteilung – so wichtige Auswärtsspiel zu ungewohnter Zeit in Burlafingen und lagen schnell mit 0:3 zurück.

Einer überragenden Torhüterin Pauline Lazarus mit zwei früh gehaltenen Siebenmetern war es zu verdanken, dass der Rückstand nicht noch größer wurde und so langsam fanden die Gäste besser ins Spiel und konnten sich bis zum 6:7 nach 18 Minuten auf ein Tor heran kämpfen.

Die Mannschaft wurde jetzt in der Abwehr stabiler und im Angriff seien schöne Chancen herausgespielt und auch genutzt worden. So konnte die ehemalige SG-Spielerin Helen Marotti kurz vor der Pause die erste Führung zum 11:10 für SCL-Mannschaft erzielen.

Es war – so der SCL weiter fantastisch anzuschauen, wie alle Spielerinnen in den zweiten 15 Minuten der ersten Halbzeit füreinander eingestanden sind und auch Nadja Kuzma, die in den letzten Spielen der Mannschaft geholfen hat, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr wichtige Akzente setzte.

Die Gästemannschaft nutzte diesen psychischen Vorteil auch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit und konnte schnell mit 14:10 in Führung gehen. Julia Ebert – als jüngste Spielerin – bewies dabei, dass sie in ihrem jungen Alter schon eiskalt ist und verwandelte in dieser Phase zwei Strafwürfe.

Beim 21:16 aus Sicht des SC Lehr I nach 45 Minuten konnte sogar erstmals eine Fünf-Tore-Führung erzielt werden und der Sieg im Derby war zum Greifen nah. Die Burlafinger Mannschaft gab sich jedoch zu keiner Zeit auf und kämpfte mit allem was sie hatte.

Und: Sie starteten nochmals eine Aufholjagd und beim 23:23 durch Lorena Kilian war nach 56 Minuten das Spiel erstmals wieder egalisiert. Abermals folgte ein wichtiges Tor von Helen Marotti und der Ausgleich durch Lorena Kilian besiegelten dann letztendlich das 24:24-Unentschieden.

Die „Erste“ des SC Lehr hat mit dem Unentschieden den Klassenerhalt gesichert und Trainer Felix Hirsmüller ist stolz auf das, was seine Mannschaft geleistet hat: „Wir haben uns in dieser enorm angespannten Situation als Mannschaft präsentiert und füreinander alles gegeben und uns somit den Klassenerhalt gesichert.“

Und weiter: „Wir wünschen der SG Burlafingen viel Erfolg für die zwei kommenden Spiele und hoffen darauf, dass die Mannschaft ebenfalls den Klassenerhalt schafft und es in der kommenden Saison wieder ein Derby in Ulm gibt.“

SC Lehr I:

Pauline Lazarus (Tor), Luisa Müller (Tor), Julia Ebert (3/2) , Amelie Glasner (2), Manuela Hofbauer (3), Elena König, Annika Mack (3), Helen Marotti (2), Nora Minhöfer (5), Anke Prinz, Nadja Kuzma (1), Beatrice Ruhland (3) und Nadine Ruhland (2).