F-VL-2: SC Lehr I – VfL Pfullingen 34:34 (17:15)

Ulm – Das selbst gesteckte Ziel der Damen I des SC Lehr,nämlich die Teams der Tabellenspitze zu ärgern, ist am vergangenen Samstag – laut Vereinsmitteilung des SC – teilweise gelungen.

Die Begegnung des SC mit dem Team aus Pfullingen, das den zweiten Tabellenplatz in der Verbandsliga belegte, gestaltete sich schon zu Beginn recht turbulent.

Nach einer unglücklichen Kollision mit der gegnerischen Außenspielerin wurde Beatrice Ruhland – so der SC weiter – nach knapp drei Minuten disqualifiziert und musste das restliche Spiel von der Tribüne verfolgen.

Die erste Führung gelang den Gästen im Anschluss. Aber diese hielt jedoch nicht lang. Eine teilweise perfekt abgestimmte Abwehr entschärfte Angriff um Angriff und die SC-Handballerinnen konnten sich nach einem Fünf-Tore-Lauf zum 9:5-Zwischenstand absetzen.

Es blieb abwechslungsreich, denn der VfL drehte nun seinerseits auf und verkürzte bis zur Halbzeitpause auf 15:17. Euphorisch von der guten Leistung gegen ein Team, was doch einige Punkte mehr sammeln konnte, gingen die Frauen des SC motiviert in die zweite Halbzeit.

Der Schlagabtausch sei weitergegangen. Der SC blieb in Führung und konnte diese dank guter Zusammenarbeit im Angriff ausbauen, sodass zwischenzeitlich ein Sechs-Tore-Vorsprung erzielt wurde.

Zu diesem Zeitpunkt sah es nicht so aus, als hätten die Pfullingerinnen noch eine Chance. Wie es im Handball aber nun mal so ist, sollte man sich nie in Sicherheit wiegen, solang der Schlusspfiff noch nicht erklungen ist.

In Minute 53 lagen die Gastgeberinnen noch mit fünf Tore vorne (32:27). Hektisch verspielten die Gastgeberinnen vorne mehrere wichtige Angriffe und die Leitung ließ deutlich nach. Tor um Tor kämpften sich die Pfullingerinnen heran.

Eineinhalb Minuten vor Schluss war der Vorsprung des SC auf ein Tor geschrumpft. Es folgte ein Ballverlust mit anschließendem Ausgleichstreffer.

Und – zum Leidwesen der Heimmannschaft – wird der sicher geglaubte Sieg damit vereitelt. Aus SC-Sicht sei dies ein verlorener Punkt gewesen. Jedoch zeigte das Team eine ansehnliche Leistung gegen einen starken Gegner.

SC Lehr I:

Jessica Glück, Luisa Müller (beide Tor); Nicole Bohnet (6), Julia Ebert (11/5), Stefanie Fischer (2), Lara Follert (1), Amelie Glasner (2), Rosine Gröschel (2), Sophie Guggenmoos-Schreyer (4), Elena König (1), Nadine Mann, Nora Minhöfer (5), Beatrice Ruhland, Madeleine Thierer.