F-VL-2: SC Lehr I – HSG Stuttgarter Kickers-TuS Metzingen III 22:19 (9:4)

Ulm – Nach anfänglichen Schwierigkeiten in der Halle Nord ist der ersten Damenmannschaft des SC Lehr ein wichtiger Punktgewinn in der Verbandsliga-Württemberg gelungen . Torfrau Jessica Glück krönte sich – laut Vereinsmitteilung – zur Spielerin des Spiels.

Am vergangenen Samstag seien im Ulmer Norden erneut zwei Tabellennachbarn aufeinander getroffen. Nach der Niederlage in der vergangenen Woche stand der SC Lehr unter Druck, wieder zu punkten, um den Abstand nach unten zu vergrößern und die Position im Mittelfeld der Tabelle zu festigen.

Das erste Viertel des Spiels war – so der SC weiter – geprägt von wenigen Torerfolgen auf beiden Seiten. Während die Lehrer in der Abwehr motiviert und gut abgestimmt eine starke Leistung zeigten, ließ das Team im Angriff einige hundertprozentige Chancen liegen und belohnte sich damit nicht für seine Mühen. Doch auch den Gästen erging es nicht anders.

Torhüterin Jessica Glück entschärfte einen Angriff nach dem anderen und hielt ihr Team trotz der geringen Trefferzahl in Zusammenarbeit mit der Abwehr im Spiel. Erst in den letzten zehn Spielminuten der ersten Hälfte platzte der Knoten im Angriff und die Trefferfrequenz nahm deutlich zu.

Zur Halbzeit erspielten sich die Gastgeberinnen eine 10:4-Führung. Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste endete – und zwar mit dem SC Lehr in Führung. Aber ohne, dass sich die SC-Handballerinnen nennenswert abzusetzen konnten.

Das wäre den Gastgeberinnen beinahe teuer zu stehen gekommen, als die Gäste einige vergebene Chancen nutzten und gnadenlos konterten, um eine Aufholjagd zu starten. Zehn Minuten vor Schluss gelang ihnen der Ausgleich. Es folgte ein spannender Schlagabtausch, bei dem deutlich wurde, dass sich die unermüdliche Zusammenarbeit in der Abwehr auszahlt hätte.

Zudem behielt Jessica Glück einen kühlen Kopf und hätte in der entscheidenden Phase gleich mehrere wichtige Bälle pariert, was eine entscheidende Rolle für den Ausgang des Spiels spielte. Mit einem Endergebnis von 22:19 holten sich die SC-Handballerinnen verdient zwei Punkte nach Hause.

SC Lehr I:

Jessica Glück, Luisa Müller (beide Tor); Nicole Bohnet (7/2), Sofie Duffert, Julia Ebert (2), Stefanie Fischer (3), Lara Follert, Amelie Glasner (1), Sophie Guggenmoos-Schreyer (2), Elena König, Nadine Mann (1), Nora Minhöfer (2), Katharina Müller (4), Madeleine Thierer.