F-BL: SC Lehr II – TV Weingarten Handball II 23:14 (12:5)

Lehr – „Endlich wieder Handball!“ ist auch bei den Damen II des SC Lehr das Motto am vergangen Wochenende gewesen. Denn am Samstagnachmittag war es endlich soweit, der erste Heimspieltag in der „Halle Nord“ stand auf dem Programm. Alle aktiven Mannschaften des SC Lehr waren mit von der Partie.

Im zweiten Spiel des Tages hatte – laut Vereinsmitteilung – die Reserve dann die Damen II des TV Weingarten zu Gast. Ziel war es, in gut gefüllter Halle das erste Spiel der Saison für sich zu entscheiden und die Trainingsinhalte gut umzusetzten – und das trotz eines dezimierten Rückraums.

Die erste Halbzeit startete positiv zu Gunsten von Lehr. Bis zur 12. Minuten war das Spiel zwar ziemlich ausgeglichen, aber dann nutzten die SC-Frauen mit schnellen Angriffen und einer starken Abwehr ihren Vorteil einer voll besetzten Bank aus und setzten sich Tor für Tor ab.

So ging man mit einem Sieben-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause. Das Ziel der zweiten Halbzeit war – so der SC weiter – dann relativ klar. Das Spiel sollte nicht mehr aus der Hand gegeben und es sollte auf die wirklich starke erste Hälfte aufgebaut werden.

Während den Damen aus Weingarten die Kräfte schwanden, spielte Lehr sein Spiel konsequent weiter. Mit einer starken Torwartleistung und einer gut stehenden Abwehr ließ man den Gegnerinnen wenig Handlungsspielraum.

Mit gut kombinierten Angriffen erzielte man schnelle und schöne Tore. Somit gewannen die Damen II des SC Lehr mit 23:14 ihr erstes Punktspiel auch in dieser Höhe verdient.

SC Lehr II:

Sara Böck, Rebecca Gaiser (7/2), Greta Hetzelberger, Franziska Hofer (6), Nadja Kuzma (2), Kristin Matsui (3), Katharina Pilsl (3), Carlotta Elisa Schied (1), Angelina Claudia Rossi (Tor), Alicia Ruhland (1), Marie Ruhland.