F-BK: SG Ulm & Wiblingen – SC Lehr II 19:22 (11:9)

Wiblingen – Im alles entscheidenden letzten Spiel der Saison sind die Damen II des SC Lehr zu Gast bei der SG Ulm & Wiblingen gewesen. In diesem Derby sei es um alles gegangen, die Liga doch noch zu halten.

Das Ziel war also klar, denn dieses Spiel musste unbedingt gewonnen werden, um – laut Vereinsmitteilung des SC – noch eine realistische Chance für den Klassenerhalt zu haben.

Die erste Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglichen. Keiner Mannschaft gelang es, sich abzusetzen. Die Abwehrleistung der SC-Damen ließ der SG wenig Spielraum. Durch gute und schnelle Aktionen verweigerte man es den Gegnerinnen, sich einen großen Vorsprung zu erarbeiten.

So ging man mit aus SC-Sicht einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause (9:11). In der zweiten Halbzeit gab ganz klar der SC Lehr II den Ton an. Sie dominierten das Spiel in jeglicher Form. Aber man konnte die gut erspielten Chancen nicht in Tore ummünzen.

So sei es bis zur 56. Minute spannend geblieben. Endlich seien der Kampfgeist und Siegeswille auch belohnt worden. Durch drei schnelle Aktionen wurde dieses hartumkämpfte Derby zu Gunsten des SC Lehr entschieden.

Somit siegten die Damen II dank einer starken Mannschaftsleistung am Ende mit 22:19. Da im Parallelspiel der SV Lonsee der SG Schemmerhofen-Uttenweiler unterlag, war somit auch der Klassenerhalt ohne Relegation gesichert.

SC Lehr II:

Eva Blessing (2), Sara Böck, Julia Ebert (6/3), Katharina Essigmann (1), Lara Follert (3), Julia Freisinger (2), Sophia Getz (Tor), Franziska Hofer, Nadja Kuzma (2), Natea Kuzma, Katharina Pilsl (1), Angelina Claudia Rossi (Tor), Ronja Rössel (3), Alicia Ruhland (2).