Die MTG-Handballerinnen beweisen Nervenstärke und feiern knappen Sieg

Wangen – Der TSV Köngen ist am vergangenen Samstag zu Gast bei der MTG Wangen gewesen. Nach einem spannenden Spiel und großem Kampfgeist konnten die Allgäuerinnen die zwei wichtigen Punkte zum 24:23-Endstand in der Argensporthalle behalten.

Hochmotiviert gingen die Wangenerinnen – laut Vereinsmitteilung – in dieses Spiel. Das Ziel war klar: Man wollte dem starken TSV, der noch keinen Fuß in der Württembergliga fassen konnte, die zwei Punkte streitig zu machen.

Das Team der Trainer Hörmann / Balogh fand gut in die Partie. Mit schnellen Toren konnte man bis zur 4. Spielminute mit 3:1 in Führung gehen. Doch der TSV fand – so die MTG weiter – nach und nach auch ins Spiel und glich in der 9. Spielminute zum 4:4-Zwischenstand aus.

Bis zur 20. Spielminute sei das Spiel sehr ausgeglichen gewesen. Bis der TSV den ersten Führungstreffer zum 8:7 in der 23. Spielminute erzielte. Abstimmungsfehler in der Abwehr und ein kaum torgefährliches Angriffsspiel seitens der Heimmannschaft hätten Köngen dazu verholfen, sich bis zur Halbzeit auf 11:9 abzusetzen.

Die MTG fand dann aber sehr gut in die zweite Hälfte und konnte schnell auf 11:11 ausgleichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich auf mehr als einen Drei-Tore-Vorsprung absetzen. In der Abwehr kämpften die Wangenerinnen um jeden Ball.

Allerdings fand man im Angriff allzu oft nicht die richtige Lösung und scheiterte immer wieder an der gegnerischen Torhüterin. Doch die MTG bewies Kampfgeist und Rückraumspielerin Marina Gabriel traf in der 58. Spielminute zum 23:22-Führungstreffer.

Das Publikum in der heimischen Argenhalle unterstützte ihre Frauenmannschaft. Die MTG gab nochmals Vollgas und erzielte den entscheidenden Treffer zum 24:23. Auch die Auszeit des TSV konnte dem Spielergebnis nichts mehr anhaben und so gingen die Wangenerinnen als Sieger vom Feld.

„Wir machen lange wirklich kein gutes Spiel. Speziell im Angriff treffen wir oft die falsche Entscheidung. Die wahnsinnige Stimmung der fast vollen Tribüne trägt uns aber dann zu einem, wenn auch etwas glücklichen, wichtigen Sieg“, sagte Trainer Christoph Hörmann nach der Partie.

MTG Wangen I:

Johanna Schweizer und Michaele Fricker (Tor); Janika Schwanninger (11/2), Anne Karpf (1), Nathalie Walser, Johanna Becker (2), Marina Gabriel (6), Carina Zeiske (1), Nadine Schirnik, Johanna Rasch, Laura Schirnik (1), Katrin Aumann (1) und Nicole Schmid (1).