M-BK: SC Vöhringen II – TSG 1847 Leutkirch 25:26 (15:11)

Vöhringen – Nachdem das Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des TSV Blaustein Corona-bedingt enfallen musste, waren die Leutkircher auswärts beim SC Vöhringen II gefordert.

Die Saison verlief für die Gastgeber bislang eher unzufriedenstellend,  nach fünf Spieltagen konnten die Handballer aus Vöhringen – laut TSG-Vereinsmitteilung – lediglich zwei Punkte sammeln.

Die TSG Leutkirch positionierte sich nach vier Spieltagen mit zwei Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage wesentlich komforabler in der Tabelle. Da die letzten Begegnungen in der Vöhringer Sporthalle allesamt hart umkämpft waren, versprach auch diese Partie wieder ein spannendes Handballspiel zu werden.

Die Mannschaft von Trainer Manfred Folter wusste um die schwere Auswärtsaufgabe, die darüber hinaus verletzungsbedingt kurzfristig auf die Dienste von Manuel Bauhofer verzichten musste.

Aber: Die junge Leutkircher Mannschaft startete gut ins Spiel. Bis zur 22. Spielminute, bei einem Spielstand von 10:10, schaffte es keines der Teams sich abzusetzen. Ein zweiminütiges Unterzahlspiel, zu leicht verspielte Bälle im eigenen Angriff sowie größere Lücken in der Abwehr nutzten die Vöhringer aus.

Sie spielten sich bis zur 26. Spielminute einen Vier-Tore-Vorsprung heraus, der bis zur Halbzeit von den Gastgebern mit einem Spielstand von 15:11 verteidigt wurde.

Im Leutkircher Lager waren die Defizite für den Rückstand klar: zu viele klar vergebene Chancen luden den Gegner ein, sich dieses Führungspolster zu erarbeiten. Die zweite Halbzeit wollte man daher mit eigenem Anwurf direkt nutzen, um den Abstand zu verringern.

Dies gelang unter andrem durch konsequente Abwehrarbeit und die  Leutkircher konnten nach nicht einmal fünf Spielminuten den 14:15-Anschlusstreffer markieren. In der 40. Spielminute konnte die TSG zum 17:17 ausgleichen.

Eine erneute Zeitstrafe der Gäste nutzten die Vöhringer aus, um sich wieder ein Torepolster von 22:18 bis zur 45. Spielminute aufzubauen. Trotz zweier Roter Karten in den eigenen Reihen, gab die Leutkricher Mannschaft nicht auf und spielte sich bis zur 54. Spielminute Tor um Tor an die Vöhringer heran.

In der 59. Spielminute traf Steffen Volz und mit dem Ausgleich zum 25:25 kamen die Vöhringer wieder in den Angriff. Mit einer Energieleistung in der Abwehr habe man den Hausherren keine Chance gelassen, sich eine gute Tormöglichkeit zu erarbeiten und so wechselte – nach einem Fehlwurf der Vöhringer – der Ballbesitz wieder nach Leutkirch.

15 Sekunden Restzeit reichten aus, um Michael Gantner freizugespielen, der beim Torwurf jedoch durch die Verteidigung der Gegner gefoult wurde – Siebenmeter. Mit drei verbleibenden Sekunden auf der Spieluhr hatten die Leutkircher die spielentscheidende Aktion. Stefan Peterfaj verwandelte den Strafwurf konsequent zum 26:25-Erfolg.

TSG Leutkirch: Andreas Lutz, Michael Zeh (Tor); Gainluca Rizzo (5), Michael Gantner (3), Steffen Volz (5), Tobias Freudenthal, Stefan Peterfaj (5), Noah Bauhofer (5), Johannes Bauhofer (3), Fabian Scharnagl, Marian Dragoi.