M-BK: HSG Illertal – TSG 1847 Leutkirch I 33:30 (13:12)

Dietenheim – Die Herren I der TSG Leutkirch haben bei der HSG Illertal in der Handball-Bezirksklasse eine 30:33-Niederlage kassiert. Schon in der Vergangenheit hatten sich die Gäste aus dem Allgäu in Dietenheim vergleichsweise schwergetan.

Nichtsdestotrotz hatte man – laut Vereinsmitteilung – in den meisten Fällen dennoch unter dem Strich einen Auswärtssieg in der Tasche. Motiviert von dem letzten knappen Sieg gegen den ehemaligen Tabellenführer MTG Wangen III, wollten die Leutkircher, gecoacht von Manfred Folter, ihre Position an der Spitze der Tabelle verteidigen und ausbauen.

Zu Beginn konnten die Leutkircher mit einem 1:0 durch einen Siebenmeter, verwandelt von Noah Bauhofer, vorlegen. Der Anfang des Spiels verlief relativ umkämpft mit wenigen Toren auf beiden Seiten. Jedoch konnte durch ein schnelles Spiel der TSG ein Vorsprung von vier Toren ausgebaut werden.

Dieser sei von den Männern aus Illertal noch aufgeholt, konnte allerdings wieder ausgebaut werden (12:8, 26. Minute). Was dann jedoch geschah, sei zum Verhängnis für die Leutkircher Mannschaft geworden. Viele unüberlegte und überhastete Pässe wurden von den Illertalern ausgenutzt und durch Gegenstöße in Tore verwandelt.

Zudem war in der Abwehr die Konzentration an einem Tief angelangt, weshalb es der TSG nicht gelang, alle Lücken zu schließen und so entstand ein Gleichstand von 12:12.

Kurz vor der Halbzeit bekam die gegnerische Mannschaft noch einen Siebenmeter zugesprochen, der genutzt wurde, um mit einem Vorsprung von 13:12 in die Halbzeit zu gehen.

Nach der Halbzeitpause baute Illertal, durch ihren starken Torschützen Jakob Hornauer, ihren Abstand zu den Leutkirchern immer mehr aus, da es der TSG misslang, Lücken zu  schließen und Ruhe ins Spiel zu bringen.

So war Leutkirch immer wieder mit vier Toren hinten, konnten sich jedoch gegen Ende, durch viele schöne Treffer von Michael Gantner, wieder bis auf zwei Treffer heran arbeiten (26:28).

Zusätzlich erschwert sei das Aufholen dadurch geworden, dass die Leutkircher – so die TSG weiter – zweimal eine Unterzahl hinnehmen mussten. Schlussendlich musste sich Leutkirch mit einer 30:33-Niederlage auf die Heimfahrt begeben. Nach diesem Spiel stehen die Leutkircher Herren  nun auf Platz drei, gemeinsam mit der HSG Langenargen-Tettnang.

TSG Leutkirch I:

Michael Zeh (Tor), Andreas Lutz (Tor), Gianluca Rizzo (2), Michael Gantner (8), Steffen Volz (3), Tobias Freudenthal (1), Hannes Vohrer (1), Manuel Bauhofer, Stefan Peterfaj (3/3), Noah Bauhofer (9/2), Johannes Bauhofer (1), Fabian Scharnagl, Marian Dragoi (2).