F-SL-ER: HSG Mimmenhausen / Mühlhofen – SG Ottersweier / Großweier 30:27 (16:15)

Salem – Nachdem die Damen der HSG Mimmenhausen / Mühlhofen am vergangenen Sonntag ein starkes Spiel gegen die SG Kappelwindeck / Steinbach gezeigt hatten, waren sie am Donnerstagabend höchstmotiviert, erneut alles zu geben.

Ziel sei gewesen, den ersten Sieg in der Aufstiegsrunde einzufahren. Und das im Rückspiel gegen die Damen der SG Ottersweier / Großweier. In den ersten fünf Minuten wurde – laut HSG-Vereinsmitteilung – wie erhofft gut ins Spiel gestartet, sodass die Damen der HSG die Führung bereits auf drei Tore ausbauen konnten.

Doch dann begann die HSG MM damit, es sich unnötig schwer zu machen und es entwickelte sich ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen. Eine Umstellung von einer defensiven zu einer offensiveren 5:1-Abwehr änderte daran vorerst nichts.

In den letzten eineinhalb Minuten vor der Halbzeitpause konnten die HSG-Damen jedoch durch ein temporeiches Spiel im Angriff und beherztes Eingreifen in der Abwehr einen Rückstand von zwei Toren zu einer Führung umwandeln – 16:15 zur Pause.

Von diesem Erfolg beflügelt, wurde – so der Verein weiter – mit neuen Kräften in die zweite Halbzeit gestartet. So konnte bis zur 36. Minute durch eine gute Defensivarbeit und starke Tempogegenstöße durch Lisa Heuken die Führung um weitere fünf Tore ausgebaut werden.

Dann erfolgte jedoch erneut ein kleiner Einbruch der Gastgeberinnen. Die Gegnerinnen nutzten diese Schwächephase aus und verkürzten den Abstand innerhalb der nächsten fünf Minuten auf 19:21.

Das Spiel war wieder offen, wobei die HSG-Damen in der Folge erneut viele Chancen ungenutzt ließen. Dennoch hörten man nicht auf zu kämpfen und holte sich in den letzten vier Minuten die Führung zurück, die man bis zum Schluss behauptete.

So endete das Spiel mit einem insgesamt verdienten 30:27-Sieg, was den Damen der HSG Mimmenhausen /  Mühlhofen die ersten beiden Punkte der Aufstiegsrunde einbrachte. Hinterher wurde gemeinsam mit Ottersweier / Großweier gegessen und gefachsimpelt.

HSG Mimmenhausen / Mühlhofen:

Jule Schmid (Tor), Nicole Hesse (1), Katja Allgaier (9), Lena Langenberger (2), Lisa Heuken (13), Nina Distel, Nadja Kamp (2), Kristina Meel, Alisha Schumpp (1), Katharina Reisch, Evelyn Rauscher (Tor), Julia Lang, Emilia-Sofie Eckart (2).