F-LL-S: TuS Steißlingen II – HSG Mimmenhausen/Mühlhofen 25:29 (10:15)

Steißlingen – Trotz eines relativ nervösen Beginns haben sich die HSG-Handballerinnen in der Landesliga Süd einen verdienten Derbysieg gesichert.

Bei der Reserve des TuS Steißlingen gewann die Mannschaft von Coach David Polis verdient mit 29:25 und festigte somit Tabellenrang eins.

Schlüssel zum versdienten Auswärtssieg für die HSG MM war eine gute Abwehr gepaart mit einer tollen Torwartleistung sowie großer Laufbereitschaft in der Offensive.

Nachdem die Gäste zur Halbzeit mit 15:10 vorne lagen, wussten diese auch nach dem Seitenwechsel durch eine gute Defensivarbeit zu überzeugen.

„Der starke Abwehrverbund war letztlich der Schlüssel zum Sieg“, sagte Trainer Polis nach dem Spiel. „Wir haben füreinander verteidigt und dadurch keine Zwei-Minuten-Strafen kassiert.“

HSG MM: Brandt, Schmid (Tor); Hesse (5/3), Bader, Huber (6), Langenberger (5), Heuken (4), Strehl (1), Kamp (2), Meel (1), Kozak (3), Karkossa (2).