M-BK: HSG Illertal – HSG Langenargen-Tettnang I 23:25 (10:12)

Dietenheim – Die „Erste“ der HSG Langenargen-Tettnang ist bei der HSG Illertal zu Gast gewesen. Illertal stand vor Beginn der Partie auf dem zehnten Tabellenplatz, die Gäste im oberen Drittel der Tabelle.

Langenargen-Tettnang ging daher als Favorit in die Partie. Im Lager der Gäste konnte man auf eine gut gefüllte Bank blicken, lediglich Nils Teichmann und Alexander Merath fehlten.

Das Spiel startete sehr zerfahren, da man sich in der Offensive kaum in „1 gegen 1“-Situationen durchsetzen konnte und leichte Gegentore über einfache Spielzüge kassierte.

So stand es nach den ersten 17 Minuten 7:5 für die Jungs vom Bodensee. In der Folgezeit lief das Spiel der HSG – laut Langenargener Vereinsmitteilung – kaum besser. „Aufopferungsvoll kämpfende Illertaler haben uns das Leben schwer gemacht“, resümierte Gäste-Trainer Clemens Balle nach der Partie.

Mit einer 12:10-Halbzeitführung wechselten die Teams die Seiten. In der zweiten Hälfte wollten die Jungs der HSG Langenargen-Tettnang ihre Leistung deutlich verbessern. Coach Balle war nicht zufrieden mit der Leistung seines Teams.

„Mir hat ein wenig die Einstellung gefehlt und der Biss, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen.“ Aber man kam gut aus der Pause. Die Gäste stellten ihre Abwehr nun aggressiver ein, um die Spieler der HSG Illertal schneller unter Druck zu setzen.

Durch mehrere – so die HSG weiter – schöne Spielzüge und Ballgewinne in der Defensive konnte man den Vorsprung ausbauen. In der 40. Minute stand es daher 17:11 für Langenargen-Tettnang.

Auch das Torhüter-Gespann habe hierbei eine wichtige Rolle eingenommen und mehrere Bälle parieren können. Die HSG Langenargen-Tettnang verpasste aber, das Spiel vorzeitig entscheiden, da sich die Gastgeber nochmals aufbäumen konnten.

So stand es drei Minuten vor Abpfiff nur noch 24:22 für die HSG vom Bodensee. Allerdings konnte man das Ergebnis über die Zeit bringen und einen 25:23-Auswärtssieg feiern.

Durch diesen Sieg sprang die HSG Langenargen-Tettnang auf Tabellenplatz zwei, lediglich zwei Minuspunkte hinter Tabellenführer MTG Wangen III.