HSG Friedrichshafen-Fischbach – TV Weingarten II 22:17 (12:7)

Friedrichshafen – Im Nachholspiel der Handball-Bezirksklasse hat sich die weibliche C-Jugend der HSG Friedrichshafen-Fischbach die nächsten Punkte gesichert. Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge, zeigte die junge HSG-Truppe über weite Strecken eine solide Leistung.

Dank einer stabilen Abwehr bestimmten die Gastgeberinnen die Partie von der ersten Minute an und gingen nach drei Toren durch Nike Meichle in Führung. Im Angriff mangelte es den jungen Häflerinnen mitunter an Bewegung und Präzision im Abschluss – dadurch verpassten sie es, sich eine höhere Pausenführung zu erspielen.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich die Mannschaft vor allem im Angriff. Die HSG drückte aufs Gas, erhöhte die Führung auf zwischenzeitlich acht Treffer (21:13, 45.Minute). Die verbleibenden Minuten nutzte das Trainerteam, um die Spielerinnen auf verschiedenen Positionen einzusetzen. Weingarten nutzte die Unstimmigkeiten in der HSG-Defensive und gestaltete das Ergebnis freundlicher.

Für die Häflerinnen stehen noch zwei Spiele auf dem Programm, ehe die Mannschaft in die Vorbereitung für die Qualifikationsrunden geht.

HSG FF: Lejla Omerovic (Tor); Nike Meichle (8), Hannah Siefert (3), Natalie Heina (6), Miriam Tappe, Lilly Arnold, Xenia Reis (1), Amelie Schacht, Carla Siefert (4), Melina Peter.