F-BL: HSG Friedrichshafen-Fischbach – Bregenz Handball 24:21 (12:9)

Friedrichshafen – Die Bezirksliga-Handballerinnen der HSG Friedrichshafen-Fischbach haben ihre Heimstärke abermals unter Beweis gestellt. Denn auch gegen das hochgehandelte Team von Bregenz Handball verließen die HSG-Damen das Spielfeld als verdiente Siegerinnen.

Gegen dezimierte Gäste erwischte die HSG FF – laut Vereinsmitteilung – einen guten Start und konnte sich von Beginn an auch auf ihre starke Torfrau Sylvia Amann verlassen – 6:0 nach neun Minuten.

Das erste Gegentor für die Vorarlbergerinnen folgte dann eine Minute später, doch auch im weiteren Spielverlauf war die HSG FF tonangebend (9:2, 18.). Bis zur Halbzeit war der Schwung der Anfangsphase aber etwas verpufft und die Gäste aus dem Nachbarland verkürzten zur Halbzeit auf 9:12.

Ein ähnliches Bild sahen die Zuschauer – so die HSG weiter – auch in Abschnitt zwei. Während die Abwehr der Häfler Handballerinnen um ihre Torhüterin einen guten Job machte, erwischte die Offensive ebenfalls einen ordentlichen Tag.

Und das, obwohl man allerdings auch den einen oder anderen freien Wurf nicht im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Beim 15:21-Rückstand in Minute 49 sah sich die Bregenzer Bank zu einer Auszeit gezwungen.

Am Ende setzte sich die HSG Friedrichshafen-Fischbach verdient mit 24:21 durch und sollte dem großen Ziel, mit dem Abstieg nichts zu tun zu haben, wieder ein großes Stück näher gekommen sein.

„Gewonnen ist gewonnen! Wir haben nun aus den vergangenen Partien vier Punkte geholt, die ich so eigentlich gar nicht eingeplant hatte“, bilanzierte HSG-Coach Alex Stehle. „Ich freue mich, wir sind auf einem guten Weg.“