M-BWOL: TSV Blaustein – HSG Ostfildern 28:33 (12:16)

Blaustein – Der TSV Blaustein hat das letzte Spiel der regulären BWOL-Saison verloren und landet somit in der Abstiegsrunde der 4. Liga. Jedoch ist die Ausgangslage – laut Vereinsmitteilung – nahezu perfekt. Mit 14:2-Punkten steht man nun oben in der kommenden Abstiegsrunden-Tabelle und habe die Zukunft komplett in eigener Hand.

Zurück zum aktuellen Geschehen. Das Spiel startete für die Heimmannschaft nicht gut und der TSV Blaustein lief ab der 4. Minute einem Rückstand hinterher. Die Gastmannschaft baute ihren Vorsprung bis zur 18. Minute auf einen Sechs-Tore-Vorsprung aus. Die Abwehr der Heimmannschaft konnte keinen Zugriff auf die Rückraumspieler der HSG Ostfildern erlangen.

Somit flogen viele freie unbedrängte Angriffssituationen auf den Kasten von Luka Orsolic und Yannik Ruhland. Die beiden Torhüter konnten zudem kaum einen freien Ball entschärfen und der Abwehr somit keine Stabilität verleihen. Folge dieses Spieles war die erste Blausteiner Auszeit.

Diese zeigte nur wenig Wirkung, jedoch konnte der TSV Blaustein den Rückstand auf vier Tore bis zur Halbzeitpause verkürzen. Dadurch war die HSG Ostfildern noch in Schlagdistanz. In der Halbzeitansprache musste Trainer Hagen Gunzenhauser diverse Fehler ansprechen.

Zudem sei es darum gegangen zu versuchen, mit einem positiven Wind in die kommende Halbzeit zu starten. Das Spiel verlief in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit ähnlich ab wie die komplette erste Halbzeit. In der Abwehr fehlte der Zugriff auf die gut spielenden Spieler der HSG und im eigenen Angriff wurden zu viele leichte Fehler produziert.

Der Rückstand betrug in der 42. Minute ihren Höchststand mit sieben Toren (17:24). Jedoch gab der TSV Blaustein nicht auf und konnte bis zur 44. Minute das Spiel auf 19:24 verkürzen, weswegen der Trainer der HSG Ostfildern die zweite Auszeit im Spiel nahm. Die Aufholjagd sollte dadurch nicht unterbrochen werden.

Denn die Männer von der Blau zeigten nun ihre beste Leistung in diesem Spiel. Fünf torlose Minuten der HSG Ostfildern nutzte die Heimmannschaft, um den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen (23:24, 47.). Zu diesem Zeitpunkt stand der Mittelblock um Simon Bauer und Tobias Bauch sehr gut.

In der Folge wurden im Angriff zu viele leichte Fehler produziert, weswegen der Ausgleich nicht erzielt werden konnte. Langsam, aber sicher, konnte sich die routinierte Gästemannschaft Tor um Tor absetzen und in den letzten 15 Minuten des Spiels die Partie mit einem Fünf-Tore-Vorsprung für sich entscheiden.

TSV Blaustein I:

Orsolic, Ruhland (Tor); Lange, Frey (8/8), Engelhardt, Bauer (4), C. Spiß (3), S. Spiß (2), D. Schmid, Thimm, Steffens (1), Nokic (1), Lorenz (1), Fuchs (3), Potic (1), Bauch (4).