M-BWOL: H2Ku Herrenberg – TSV Blaustein 34:34 (17:17)

Herrenberg – Zum Saisonabschluss in der BWOL hat der TSV 1899 Blaustein noch einmal reisen müssen. Beim Auftritt in der Herrenberger Markweghalle musste das Teamauf Abwehrchef Jan Behr verzichten.

Dieser konnte – laut Blausteiner Vereinsmitteilung – aufgrund einer Erkrankung nicht dabei sein. Den Eröffnungstreffer erzielte Christoph Spiß, der in diesem Spiel mit insgesamt neun Treffern die höchste Zahl an Toren erzielte.

Die Gastgeber liefen im gesamten ersten Spieldrittel den Blausteinern hinterher und teilweise führte der TSV mit drei Toren. Doch die kampfstarke heimische Mannschaft ließ sich nicht wirklich abschütteln und konnte kurz vor der Halbzeit das Heft in die Hand nehmen.

Dies sei aber auch kein Dauerzustand gwesen, sodass Julius Engelhardt nahezu mit dem Pausenpfiff für den 17:17-Halbzeitstand sorgte. Die zweite Hälfte war ein Abbild der ersten Hälfte, denn die Blausteiner lagen bei diesem munteren Saisonausklang zumeist vorne.

Allerdings sei die Abwehrleistung ausbaufähig gewesen. Die Blausteiner legten wieder vor, doch bis zur 50. Minute kam jedes Mal eine Antwort der SG auf den Vorstoß der Gäste. Mit Beginn der Crunch-Time wurde dann beim 29:32 und 30:33 der Abstand recht groß.

Allerdings konnten die Gastgeber dies binnen 49 Sekunden mit einem 3:0-Lauf wieder egalisieren. In Überzahl wurde dann von Steffen Spiß der letzte Gästetreffer erzielt, doch zum Sieg sollte es nicht reichen. Zwölf Sekunden vor Ende wurde der Ausgleich kassiert.

Die sofort eingeleitete Auszeit von TSV-Coach Philipp Frey blieb ohne Erfolg, sodass die gut leitenden Schiedsrichterinnen die Begegnung beim Stand von 34:34 abpfiffen. Am Ende der Runde steht ein achter Platz in der Tabelle, der ein nicht ganz zufriedenstellender Abschlussrang sei.