Die MTG-Handballerinnen müssen die nächste Niederlage einstecken

Köngen – Motiviert sind die Damen I der MTG Wangen in die Partie gegen den TSV Köngen gegangen. Doch man erwischte keinen guten Start und musste gleich einer 4:1-Führung der Gastgeberinnen hinterher rennen.

Doch nach und nach fanden die MTG-Mädels besser ins Spiel. Nach einem 3:0-Lauf für die Wangenerinnen war man in der 17. Spielminute nur noch ein Tor hinter dem TSV (10:9). In der 23. Minute konnte die Rückraumspielerin Marina Gabriel den Ausgleichstreffer zum 11:11 erzielen.

Die MTG war – laut Vereinsmitteilung – physisch und mental voll im Spiel. Doch nach zwei fragwürdigen Schiedsrichter-Entscheidungen muss die MTG gleich in doppelter Unterzahl agieren und so konnte die TSV die Führung bis zur Halbzeit auf 16:12 ausbauen.

Mit einer positiven Einstellung gingen die Wangenerinnen zurück aufs Feld. Tor um Tor versuchte man sich an die stark aufspielenden Köngenerinnen zurückzukämpfen. In der 43. Spielminute lag die MTG nur noch mit 23:22 zurück.

Wie die vergangenen Spiele auch hatte die MTG Probleme über sechzig Minuten die Konzentration hochzuhalten. In der entscheidenden Phase scheiterte man zu oft an der gegnerischen Torhüterin oder verlor leichtsinnig die Bälle.

Dreimal hatte die MTG nach dem Ausgleichstreffer die Chance, in Führung zu gehen. Doch auch durch große Bemühungen seitens der MTG konnte man das Spiel nicht drehen und der TSV behielt weiterhin die Oberhand.

Nach einer wieder einmal unnötigen Zwei-Minuten-Strafe für die MTG zog der TSV auf 29:26 davon. In den letzten zwei Minuten der Partie hätten die Wangenerinnen nichts mehr drehen können und man musste eine bittere 27:30-Niederlage einstecken.

„Die Enttäuschung ist riesig, auch weil wir ein ganz anderes Gesicht zum Vergleich der letzten beiden Spiele gezeigt haben. Der Kampf und der Wille war da, und das macht mir Mut für die kommenden Spiele.“

Und weiter: „Auch wenn es nicht für zwei Punkte gereicht hat, der Weg ist der richtige“, so Trainer Christoph Hörmann nach der Partie. Die MTG hat jetzt bis zum 6. April spielfrei. Dann empfängt man den Tabellenführer SU Neckarsulm II in der heimischen Argenhalle.

MTG Wangen I:

Johanna Schweizer, Michaela Fricker (beide Tor); Janika Schwanninger (9/4), Anne Karpf, Nathalie Walser, Johanna Becker (3), Marina Gabriel (5), Carina Zeiske, Nadine Schirnik (4), Johanna Rasch, Laura Schirnik (4), Katrin Aumann (2), Clara Gauß.