Die TGB-Handballer teilen sich nach großem Kampf die Punkte

Biberach – Mit einem 33:33-Unentschieden ist das Spitzenspiel „Erster gegen Zweiter“ in der Bezirksliga Bodensee-Donau zu Ende gegangen. Nachdem die TG Biberach I fast die komplette Partie im Rückstand lag, erkämpfte man sich gegen den österreichischen Klub BW Feldkirch ein Remis und damit einen weiteren Pluspunkt. Damit bleibt man zudem an der Tabellenspitze.

Es war – laut Biberacher Vereinsmitteilung – das erwartet schwere Spiel gegen einen starken Gegner, das die TGB-Männer gegen Feldkirch erwartete. Gleich zu Beginn sahen die Zuschauer ein enges Spiel: Denn nach Toren von Bogdan Botezatu, Florian Kärcher und Lukas Fimpel stand es nach fünf gespielten Minuten 3:3, ehe in der Folge die Gäste erstmals zwei Treffer zwischen sich und die TGB legen konnten.

Die Biberacher blieben – so die TG weiter – ihren bis dato in dieser Saison gezeigten Stärken und Schwächen treu. Während sie im Angriff stark spielten, gefährlich waren und die Gäste immer wieder vor Aufgaben stellten, ließ dafür die Leistung in der Abwehr etwas zu wünschen übrig. So lag man im Laufe des ersten Durchganges immer mit zwei / drei Treffern hinten, ehe ein kleiner Schlussspurt kurz vor der Pause für einen 14:15-Halbzeitstand sorgte.

Die TGB habe eine starke kämpferische Leistung gezeigt. Man ließ sich auch im zweiten Durchgang nicht abschütteln und blieb an den unangenehm zu bespielenden Feldkirchern dran. Die Belohnung folgte in der 38. Spielminute, als Mihai Sandu erstmals nach langer Zeit wieder ausgleichen konnte (20:20). Bis zum 25:25 blieb es eng, ehe es dann wieder die Gäste waren, die in Führung gehen konnten (27:25).

Es sei nun eine kampfbetonte Partie gewesen, aus der die TGB keinesfalls als Verlierer vom Platz gehen wollte. Es bleib bis zum Ende spannend: Costel Manea erzielte mit seinem Treffer zum 33:33 letztlich dann auch den Endstand. „Wir haben gegen einen starken Gegner gespielt, im Angriff gut agiert und in der Abwehr etwas den Zugriff vermissen lassen. Letztlich ist der Punktgewinn aber hochverdient“, sagte Co- Trainer Jan Wille.