Die HSG-Handballer erkämpfen sich den nächsten Sieg

Hüttenberg – Die HSG Konstanz legt nach: Beim TV Hüttenberg feierte sie mit einem 28:26 (13:10)-Erfolg den ersten Auswärtssieg in dieser Saison, ist nun seit drei Spielen ungeschlagen und hält sich weiter auf den Nichtabstiegsrängen der 2. Handball-Bundesliga.

Zum Abschluss der englischen Woche gastiert am Samstag, 20 Uhr, der dreimalige Europapokalsieger TuSEM Essen in der Schänzle-Hölle. Tickets sind unter www.hsgkonstanz.de/tickets erhältlich.

Für die einen war es – laut Konstanzer Vereinsmitteilung – ein „Muss-Spiel“, die anderen wollten ihren Aufwärtstrend weiter bestätigen und zeigen, dass sie auch auswärts ein unbequemer Gegner sind. Am Ende tanzten und jubelten die Spieler der HSG Konstanz in der Halle des Vierten der vergangenen Saison.

So leidenschaftlich die Konstanzer den ersten Erfolg in der Fremde in dieser Saison feierten und sich damit endgültig in der stärksten zweiten Liga der Welt angekommen zeigten, so emotional und beherzt gingen sie von der ersten Minute die schwere Partie in Mittelhessen an.

Kein Wunder, dass Jörg Coach Lützelberger später sagte: „Ich bin stolz auf die Mannschaft. Darauf wie sie das Spiel vorbereitet hat und wie sie an die Sache herangegangen ist. Und wie sie Rückschläge im Spiel überwindet.“

Beide Teams starteten – so die HSG weiter – zunächst sichtlich nervös in die Partie, sodass nach fünf Minuten erst zwei Tore gefallen waren (1:1). Der folgende Führungstreffer für die Gastgeber zum 2:1 sollte jedoch der letzte an diesem Abend sein.

Im mit Spannung erwarteten Duell zweier 3:2:1-Deckungsformationen legte die HSG ihre Anfangsnervosität schnell ab und stellte mit ihrer Abwehr und Torwart Leon Grabenstein eine unüberwindliche Mauer. Mit Einsatz und Leidenschaft punktete man abermals doppelt.