Die TVW-Handballer sichern sich den Sieg im prestigeträchtigen Derby

Weingarten – Bereits zu Beginn der Partie hat sich – laut Weingartener Vereinsmitteilung – deutlich gezeigt, dass jeder im Lager der Gastgeber hochmotiviert war, das erste Derby nach langer Zeit zu gewinnen. Vor allem David Paul und Maximilian Liebke waren gut aufgelegt und erzielten gemeinsam acht der ersten neun Tore.

Doch auch die Ravensburger spielten – so der TVW weiter – gut auf und so entwickelte sich ein umkämpftes Derby. Mit 17:15 ging es dann schlussendlich in die Pause. Zwar konnten die Trainer weitestgehend mit der Leistung zufrieden sein, jedoch war allen Beteiligten klar, dass zwei Tore nicht das erhoffte Polster waren.

Es sollte also darum gehen, auch in den nächsten 30 Minuten eine sehr konzentrierte Leistung an den Tag zu legen. Dies gelang auch und man konnte durch einige Tore von Lukas Paul und durch viele Paraden von Thomas Nuffer den Abstand konstant auf mindestens drei Toren halten.

In der 54. Minute war es dann erneut Lukas Paul, der mit einem schönen Tor zum 29:24 den Vorsprung erstmals auf fünf Tore stellte. Den Schlusspunkt setzte der beste Torschütze des Gegners, Pascal Werz (acht Tore), und so endete das Spiel 33:27. Bitter sei jedoch die Verletzung von Philipp Boscher zwei Sekunden vor Schluss gewesen.

Diese würde die Kadersituation der Welfenstädter zusätzlich auf die Probe stellen. Die Herren I des TV Weingarten bedankten sich hinterher auch bei den vielen Zuschauern, die – auch mit einigen mitgereisten Ravensburgern – für eine überragende Stimmung gesorgt hätten.

TV Weingarten I:

Thomas Nuffer, Tim Baur (beide Tor); David Paul (10), Lukas Paul (8), Maximilian Schoch (5), Maximilian Liebke (5), Sascha Schirmer (3), Lennart Lohrmann (1), Philipp Boscher (1), Niklas Zülke, Paul Werges, Niklas Gröbe, Sven Gärtner.