Die TVW-Handballer haben denkbar knapp die Nase vorne

Weingarten – Vergangenen Samstag ist die erste Herrenmannschaft des TV Weingarten in der Bezirksliga gegen den SC Lehr angetreten. Nachdem man in der Vorwoche eine deutliche Niederlage einstecken musste, war man – laut Vereinsmitteilung – nun auf Wiedergutmachung aus.

Das Spiel startete deutlich besser als in Ravensburg und man konnte sich schon früh einen Vorsprung von einem bis zwei Toren erarbeiten. Vor allem David Paul drehte in der Anfangsphase auf und warf sieben der ersten acht Tore für die Welfenstädter. Zum Ende der Halbzeit ließen die Jungs um Kapitän Niklas Zülke jedoch ein wenig nach.

So ging es beim Stand von 15:15 in die Pause. Das Spiel war auch in der zweiten Halbzeit – so der TVW weiter – eine knappe Sache. Angeführt vom starken Linkshänder Max Dehnert (acht Tore), drehten die Ulmer dann zehn Minuten vor Schluss das Spiel und übernahmen nun das Zepter.

Es folgte eine spannende Schlussphase, in der der TVW ständig einem Rückstand hinterherlaufen musste. In der 58. Minute war es dann David Paul mit seinem 13. Tor, der zum 31:31-Ausgleich traf. Eine halbe Minute vor Schluss traf dann Daniel Felcini zum 32:31. 20 Sekunden später hielt Thomas Nuffer seinen dritten Siebenmeter und festigte somit den 32:31 Endstand.

Nun steht der TVW punktgleich mit dem SC Lehr auf dem fünften Tabellenplatz und wolle in den letzten zwei Spielen noch an den Ulmern vorbeiziehen und sich somit dann den vierten Tabellenplatz sichern. Die erste Herrenmannschaft würde sich noch beim lautstarken Publikum bedanken wollen, das für eine großartige Stimmung in der Halle gesorgt hat.

TV Weingarten I:

Baur, Nuffer (beide Tor); Maximilian Schoch (2), Niklas Zülke (4), Fabian Stieger, Daniel Felcini (2), Philipp Boscher (3), David Paul (13), Lukas Hildebrand (1), Paul Werges, Sven Gärtner (1), Florian Stulreyer, Lukas Paul (6), Sascha Schirmer.