Nach durchwachsenem Start dann doch noch den nächsten Sieg eingefahren

Waldkirch – Die „Zweite“ der Steißlinger Handballerinnen hat auch das zweite Auswärtsspiel in der Landesliga-Süd bei der SG Waldkirch-Denzlingen mit 31:26 für sich entschieden. Dabei hatten in den ersten 30 Minuten die Gastgeberinnen den besseren Eindruck gemacht und lagen mit 13:12 vorne.

Ja, der TuS fand – laut Vereinsmitteilung – schwer in die Partie und vergab direkt zu Beginn zwei Strafwürfe. Dennoch konnte er aufgrund einer sehr guten Defensiv- und Torhüterleistung dagegenhalten und in der siebten Spielminute auf 4:1 erhöhen. Immer wieder kam es zu Ballgewinnen, doch ließ die Verwertung der Chancen zu wünschen übrig.

Bis kurz vor der Halbzeit konnte man den zuvor erspielten Vorsprung halten; ehe die Gastgeberinnen mit dem Pausenpfiff das 13:12 erzielten. Nach der Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften – so der TuS weiter – auf Augenhöhe und zeigten ein ausgeglichenes Handballspiel. Die Steißlingerinnen stellten die Spielgemeinschaft mit ihrer kompakten 6:0-Abwehr vor große Herausforderungen.

Zudem war man in der Lage, die Gastgeberinnen stetig zu Fehlern zu zwingen. Diese wurden dann konsequenter zum eigenen Vorteil genutzt. Man sei folgerichtig weiter mutig mit hohem Tempo in die gegnerische Hälfte gegangen und durfte schlussendlich einen verdienten 31:26-Sieg bejubeln.

TuS Steißlingen II:

Doreen Lohr, Katharina Franz (Tor); Lilian Seidel (8/3), Marie Knobelspies (5), Anna-Lena Schwarz (3), Lea Dujmovic (1), Lena Zeininger, Rosalie Auer (8), Isabella Scherer (4), Anna Hoffmann (1), Romy Auer (1).