Keine Punkte für die „Zweite“ des TuS Steißlingen

Heitersheim – Ohne Punkte im Gepäck hat das „Second Team“ des TuS Steißlingen die Heimreise vom Auswärtsspiel bei der HBL Heitersheim antreten müssen. Am Ende setzten sich die Hausherren in der Landesliga-Süd mit 35:32 (17:16) durch.

Mit einem – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – stark dezimierten Kader und nur sehr wenigen Wechselmöglichkeiten, zeigten die Steißlinger über die gesamten 60 Minuten eine engagierte Leistung, aber mussten sich dem Aufsteiger schlussendlich mit 35:32 geschlagen geben.

Von Beginn an entwickelte sich – so der TuS weiter – eine ausgeglichene und torreiche Begegnung. Während sich das „Second Team“ im Angriff zahlreiche klare Torchancen erspielen konnte und diese auch hochprozentig nutzte, kamen die Heitersheimer zumeist über die schnelle Mitte oder die zweite Welle zum Torerfolg.

Nachdem sich die Steißlinger bis zur 18. Spielminute einen Zwei-Tore-Vorsprung erspielen konnten (11:9), mussten sie im weiteren Spielverlauf vier Treffer in Folge hinnehmen und gerieten mit 11:13 in Rückstand.

Bis zur Halbzeitpause war der Rückstand dann aber fast wieder egalisiert, so dass beim Stande von 17:16 die Seiten gewechselt wurden. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich dann annährend das gleiche Bild.

Heitersheim verteidigte stets eine knappe Führung und das „Second Team“ aus Steißlingen konnte einige Möglichkeiten, um den Ausgleich zu erzielen, nicht nutzen. Schlussendlich verteidigte der Aufsteiger seinen knappen Vorsprung bis zum Ende des Spiels.

Denn bei den Steißlingern schwanden aufgrund der sehr dünnen Personaldecke nach und nach die Kräfte. Trotz allem zeigte der TuS über die gesamten 60 Minuten eine kämpferische Leistung, aber hätte sich für den Einsatz nicht belohnen können.

TuS Steißlingen II:

Nico Maier (Tor), Luca Tassone (2), Patrick Euchner (6), Fabian Rihm (10/2), Hannes Schöpf (2), Jonas Rimmele (8), Jörg Bauer, Timo Zimmermann (2), Sascha Oexle (2).