Im Bodensee-Derby der Südbadenliga gibt es keinen Sieger

Steißlingen – Die Herren I des TuS Steißlingen haben sich nach einer spannenden Partie in der Südbadenliga auf eine Punkteteilung mit der HSG Konstanz II „geeinigt“. Zur Halbzeit hatte die Reserve der HSG knapp die Nase vorne gehabt – 19:18.

Die Halle war – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – voll und  versprach einiges an Stimmung bei dieser Partie. Beide Teams zeigten sich motiviert und ließen sich von den zahlreichen Fans und ihre Unterstützung anstecken.

Der TuS war von Beginn an etwas präsenter und konnte sich bis zur zwölften Minute mit einem Treffer von Lennart Sieck auf 9:5 absetzen. Doch die jungen Gäste ließen sich – so der TuS weiter – nicht frühzeitig abschütteln und holten den Vorsprung wieder auf.

Das Tempo sei von beiden Kontrahenten stets hochgehalten worden. Es fiel Treffer um Treffer und man ging mit einem Spielstand von 18:19 aus Sicht der Steißlinger in die Pause.  Im zweiten Durchgang ging das Kräftemessen weiter und kein Team machte einen Schritt zurück.

Die Konstanzer konnten immer wieder einen Vorsprung erzielen, der TuS behielt jedoch den Anschluss und stellte die Gäste stets vor große Herausforderungen. In der 54. Minute war es dann Niklas Ruß, der mit einem Siebenmeter den Ausgleich zum 31:31 erzielte.

Ein weiterer Treffer von ihm aus dem Feld brachte die Steißlinger zwei Minuten vor Schluss sogar in Führung. Aber der Konstanzer Top-Torschütze des Abends, Niklas Schmid, hatte dem jedoch etwas entgegenzusetzen und erzielte kurz darauf mit seinem elften Treffer den Ausgleich.

Beide Mannschaften seien vor Ablauf der Zeit nochmals in Ballbesitz gekommen, konnten dabei jedoch keinen Treffer mehr erzielen. Somit trennten sich die Lokalrivalen nach einem sehr spannenden, hochklassigen und temporeichen Handballspiel mit 34:34.

Für den TuS Steißlingen bedeutet das mit 5:1-Punkten den vierten Tabellenplatz. Die nächsten beiden Punkte sollen dann nach Möglichkeit am kommenden Wochenende in der Ferne beim BSV Sinzheim erkämpft werden.

TuS Steißlingen I:

Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor); Luca Tassone, Lennart Sieck (8), Niklas Ruß (8/3), Jonas Rimmele, Fabian Maier (1), Philipp Klotz, Manuel Müller (5), David Martin (5), Robin Schmidt (1), Maximilian Maier (3), Daniel Weber (2), Niklas Bartels (1).