Die TuS-Reserve darf sich über einen Auftaktsieg freuen

Steißlingen – Beide Mannschaften starteten im Landesliga-Duell gut in die Partie und agierten auf Augenhöhe. Zunächst hatten die Steißlinger – laut Vereinsmitteilung – etwas die Nase vorne. Jedoch fehlte im Angriff die letzte Konsequenz und die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig.

Hinzu kam, dass vor allem der Spielertrainer der Gäste, André Leuchtmann, mit seinen insgesamt neun Treffern die Steißlinger Defensive vor große Herausforderungen stellte. So konnte die SG Maulburg-Steinen das Spiel in der 13. Spielminute zum 9:10-Zwischenstand drehen.

Mit einem 14:16 trennte man sich zur Halbzeit. Von dem Zwei-Tore-Rückstand ließ sich der TuS jedoch nicht beirren. Bislang noch nicht aus dem Vollen geschöpft, legten die Jungs um Trainer Jörg Bauer nochmal nach und drehten binnen sechs Minuten mit einem Treffer von Hannes Schöpf das Spiel zum 20:17.

Die Gäste ließen sich jedoch – so der TuS weiter – nicht vorschnell abschütteln und konnten in der 46. Minute den Anschlusstreffer zum 24:23 markieren, ehe die Steißlinger von dannen zogen. Nach einer klaren Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnte das „Second Team“ des TuS das erste Heimspiel der Saison mit 34:29 für sich entscheiden. Hervorzuheben sei die gute Mannschaftsleistung und der Einsatz aller gewesen.

TuS Steißlingen II:

Nico Maier, Louis Ruf (Tor); Fabian Rihm (8), Steffen Maier (6), Patrick Euchner (6), Hannes Schöpf (5), Robin Schmidt (4), Alexander Kehl (3), Julian Kirschmann (2), Jannis Rottmair, Sascha Oexle, Mike Nägele.