Die TuS-Handballerinnen sind in der Erfolgsspur geblieben

Ostfildern – Die Steißlinger Regionalluga-Handballerinnen haben den Handballkrimi beim TV Nellingen für sich entschieden und sicherten sich mit einem 28:27-Sieg die nächsten beiden Punkte.

Beide Teams fanden – laut Steißlinger Vereinsmitteilun – gut in die Partie und zeigten sich von Beginn an auf Augenhöhe. Der Abwehrverbund um das Torhüterinnen-Gespann Jule Kalbfell und Katharina Franz arbeitete auf Hochtouren.

Heißt: Sie stellten die Gastgeberinnen vor große Herausforderungen. Zunächst hatte der TuS etwas die Nase vorne und konnte sich mit einem Treffer in der 18. Spielminute durch Janine Lauth einen kleinen Vorsprung beim Stand von 7:5 erarbeiten.

Infolgedessen kämpften die Nellingerinnen sich – so der TuS weiter – zunächst heran und konnten das Spiel bis zur Halbzeit zum 13:12-Zwischenstand sogar drehen.

Nach dem Seitenwechsel machten beide Mannschaften da weiter, wo sie zunächst aufgehört hatten. Nach wie vor wurde um jeden Ball gekämpft und keines der Teams schien einen Schritt nach hinten machen zu wollen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der TV den Vorteil auf seiner Seite, doch konnte man in der 47. Spielminute mit einem sehenswerten Treffer von Kim Espinosa erstmalig wieder in Führung gehen.

Die Gastgeberinnen blieben weiterhin in Schlagdistanz und schafften immer wieder den Ausgleich. So erschien in der 59. Spielminute ein 27:27-Unentschieden  auf der Anzeigetafel.

Kurzzeitig hätte es also nach einem Unentschieden ausgesehen. Doch dann konnte Selina Röh 86 Sekunden vor Schluss den Sieg für den TuS Steißlingen festmachen.

Der TuS sicherte sich somit in einem hart erkämpften Spiel einen Sieg in fremder Halle und zwei weitere wichtige Punkte auf der Habenseite.

Diesen Schwung wolle man in die nächste Trainingswoche mitnehmen, ehe man am Samstag Frisch Auf Göppingen II im heimischen Sportpark Mindlestal empfängt.