Die TuS-Handballer lassen der HSG MM im Derby keine Chance

Salem – Die erste Herrenmannschaft des TuS Steißlingen hat das Derby in der Südbadenliga klar für sich entscheiden können. Bei der HSG Mimmenhausen-Mühlhofen gewann der TuS auch in dieser Höhe verdient mit 42:25 (22:12).

Die Steißlinger legten – laut Vereinsmitteilung – einen wahren Traumstart hin. Bestens auf den Gegner eingestellt, konnten sie von Beginn an ihre Stärke präsentieren und sich schnell eine Führung aufbauen. Bereits in der 18. Spielminute hatten sie – nach einem Treffer von Niklas Bartels – den ersten Zehn-Tore-Vorsprung bejubelt.

Besonders David Martin drückte der ersten Halbzeit seinen Stempel auf und erzielte hierbei – so der TuS weiter – neun seiner insgesamt zehn Treffer. Im Gegenzug taten sich die Gastgeber in eigener Halle schwer und fanden kaum ein Durchkommen durch die kompakte TuS-Abwehr.

Mit einer deutlichen Führung ging das Team von Trainer Dominik Garcia mit einem Zwischenstand von 22:12 in die Halbzeitpause. Wieder einmal legten die Gäste vor und fanden auch nach der Spielunterbrechung gut in die Partie. Die Spielgemeinschaft hatte kaum etwas entgegen zu setzen.

Dies nutzten die Steißlinger zu ihren Gunsten und gingen immer wieder mit hohem Tempo, nach guter Abwehrleistung, aufs gegnerische Tor zu. Im zweiten Durchgang machte Linksaußen Raphael Renz auf sich aufmerksam und netzte ganze acht Mal ein.

So bewahren die Herren I des TuS auch im zweiten Spiel ihre weiße Weste und können sich schlussendlich über einen 42:25-Sieg freuen. Hinzu sei gekommen, dass Robin Schmidt nach langer und zäher Verletzung sein Comeback feierte. Am Samstag, 7. Oktober, ist die Mannschaft erneut auswärts gefordert – und zwar beim TuS Altenheim.

TuS Steißlingen I:

Leon Sieck (2), Tim Bammel (Tor); David Martin (10), Niklas Ruß (9), Raphael Renz (8), Philipp Klotz (4), Maximilian Maier (3), Daniel Weber (2), Fabian Maier (2), Robin Schmidt (1), Niklas Bartels (1), Luca Tassone, Lennart Sieck, Jonas Rimmele.