Die TuS-Handballer bleiben in der Erfolgsspur

Steißlingen – In einem intensiven Spiel gegen die SG Kappelwindeck-Steinbach haben die Herren I des TuS Steißlingen abermals das bessere Ende für sich gehabt und setzten sich mit 29:26 (15:14) durch. Somit bleibt der BWOL-Absteiger in der Südbadenliga weiterhin auf Erfolgskurs.

Beide Mannschaften starteten – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – gut und motiviert in die Partie. Sowohl in der Defensive als auch im Angriff wurden die Zweikämpfe gesucht und kein Kontakt gescheut. So stand es nach einem Treffer von Fabian Maier in der 12. Minute 7:7.

Infolgedessen konnten sich die Gäste mit zwei schnellen Toren absetzen, was TuS-Trainer Dominik Garcia direkt zu einer Auszeit zwang. Die Steißlinger ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, schlossen wieder auf und drehten das Spiel vor der Halbzeit mit einem leichten Vorteil zu ihren Gunsten – 15:14.

Nach der Halbzeitpause fanden die Hausherren deutlich besser in die Partie und erhöhten den Vorsprung binnen der ersten fünf Minuten auf 20:15. Die Steinbacher blieben – so der TuS weiter – allerdings in Schlagdistanz und gaben keinen Schritt zu früh nach. Dennoch waren die Steißlinger nicht gewillt, diese Punkte liegen zu lassen.

Sie hielten dagegen und gaben ihre Führung nicht mehr ab. So setzten sie sich in einem sehr intensiven Spiel gegen die SG Kappelwindeck-Steinbach durch und können sich mit dem 29:26-Sieg über die nächsten beiden Punkte freuen. Es gilt nun, den Fokus voll und ganz auf die nächste Partie zu legen. Am Samstag empfängt man die HSG Konstanz II zum Derby.

TuS Steißlingen I:

Leon Sieck, Tim Bammel (Tor); Niklas Ruß (9/5), Fabian Maier (6), David Martin (4), Manuel Müller (3), Niklas Bartels (2), Lennart Sieck (2), Daniel Weber (1), Philipp Klotz (1), Raphael Renz (1), Robin Schmidt, Jonas Rimmele, Luca Tassone.