Die Damenreserve des TuS Steißlingen ist nur knapp unterlegen

Lörrach – Die Damen II des TuS Steißlingen haben sich in der Landesliga-Süd mit einem Tor bei der HSG Dreiland geschlagen geben müssen. Am Ende setzte sich die HSG gegen die TuS-Reserve mit 27:26 durch.

Es war – laut Vereinsmitteilung des TuS – von Beginn an die zu erwartende spannende und umkämpfte Partie. Beide Teams fanden gut ins Spiel und schenkten einander nichts. Eine Zeitstrafe gegen den TuS brachte die Gastgeberinnen etwas nach vorne.

Doch hatte man diesen Vorsprung von drei Toren bereits in der 21. Minute mit einem Treffer von Celina Frölich wieder wettgemacht. Infolgedessen konnten die Steißlingerinnen sich in Führung bringen und mit einem Spielstand von 16:15 in die Halbzeitpause gehen.

Die Damen II aus Steißlingen kamen gut aus der Kabine zurück aufs Feld und konnten bis zur 43. Minute mit einem Treffer von Rebecca Maier auf 21:17 erhöhen. Eine kurze Schwächephase der Steißlingerinnen erlaubte der HSG jedoch wieder den Anschluss.

Zu häufig scheiterte man hier – so der TuS weiter – an der stark aufspielenden gegnerischen Torhüterin. Eine Minute vor Schluss stand es beim 26:26 unentschieden und der TuS war in Ballbesitz. Allerdings konnte dieser nicht erfolgreich untergebracht werden.

Mit der Schlusssirene habe man dann noch einen weiteren Treffer einstecken müssen. Mit einem Spielstand von 26:27 verloren die Damen II des TuS die erste Begegnung der Saison. Am kommenden Sonntag gehe es nun darum, dies wieder gutzumachen. Hier empfängt man den TV Todtnau.

TuS Steißlingen II:

Doreen Lohr, Katharina Franz (Tor); Celina Frölich (7), Lilian Seidel (6), Rebecca Maier (4), Rosalie Auer (4), Marie Knobelspies (3), Anna-Lena Schwarz (1), Isabella Scherer (1), Lena Zeininger, Anna Hoffmann, Janne Fehringer.