M-BK: SG Ailingen-Kluftern I – TSG Ehingen-Donau 20:26 (13:10)

Kluftern – Coach Hemann-Josef Altwicker hatte seine SG Ailingen-Kluftern I – laut Vereinsmitteilung – gut auf den Tabellenzweiten aus Ehingen an der Donau eingestimmt.

Nach der intensiven Saisonvorbereitung und mit dem Sieg gegen Blaustein II im Pokal, ging die Mannschaft gut vorbereitet in ihr erstes Meisterschaftsspiel.

Der Trainer hatte – so die SG weiter – nochmals an die beiden Spiele der vergangenen Saison erinnert, die beide deutlich verloren gingen. Startprobleme sollten vermieden werden und das Spielkonzept der Mannschaft Sicherheit geben.

Und die Männer vom See hatten ihrem Coach zugehört. Die zahlreichen Zuschauer bekamen eine tolle erste Halbzeit zu sehen. Hohes Tempo, gelungene Kombination und sehenswerte Einzelleistungen, dazu eine sichere Abwehr.

Alle diese Faktoren hätten die Gäste ein ums andere Mal verunsichert. Resultat, die Gastgeber gingen völlig verdient mit 13:10 in die Halbzeit.
Die Kabinenansprache sei entsprechend einfach gewesen.

Es ging der SG darum, nicht abzuheben, am System bleiben und in der Abwehr und im Angriff weiter arbeiten. Was dann allerdings kam, dazu hatte auch nach dem Abpfiff keiner eine Erklärung.

Bei der SG lief nichts mehr zusammen und den Gästen gelang alles. Vier Tore in 19 Minuten brachten die „Altwicker-Sieben“ auf die Verliererstrasse.
Der Coach hätte es in seiner Kabinenansprache auf den Punkt gebracht.

An dem in der zweiten Halbzeit Gesehenen werde aus Sicht von Ailingen-Kluftern in der nächsten Woche gearbeitet. Die Basis für das nächste Spiel in Wangen werde der Auftritt in der ersten Halbzeit sein.