F-BL: HC Hohenems – SG Ailingen-Tannau I 16:32 (6:18)

Hohenems – Die erste Damenmannschaft der SG Ailingen-Tannau hat das Nachholspiel beim HC Hohenems klar für sich entschieden und sich weitere zwei Zähler aufs Konto geschraubt. Somit hatte das Team von Trainerin Andrea Vogel, wie im Vorfeld gewünscht, an die zuletzt gezeigte Leistung angeknüpft.

Die SG Ailingen-Tannau startete – laut Vereinsmitteilung – gut ins Spiel und konnte – trotz einiger liegen gelassenen Chancen – durch gutes Tempospiel mit einem Spielstand von 18:6 in die Halbzeit gehen. Für die zweite Hälfte war klar, dass man die Führung weiter ausbauen und das Tempo hochhalten wollte.

Doch zunächst starteten die Gastgeberinnen – so die SG weiter – stärker in die zweite Halbzeit und nutzten die Unstimmigkeiten in der Abwehr der SG-Mädels sowie die fehlende Konzentration im Angriff aus. Nachdem sich das Team aus Ailingen-Tannau wieder erholt hatte, stellte Tina Erol mit einem Doppeltreffer in der 54. Minute einen Elf-Tore-Vorsprung her.

Nach 60 Minuten stand ein souveräner Auswärtssieg für die SG zum 32:16-Erfolg auf der Anzeige. Somit konnten die SG-Mädels ihren ersten Sieg in fremder Halle verzeichnen und weitere zwei Punkte holen. Mit 4:4-Zählern nimmt Ailingen-Tannau vorerst den fünften Tallenplatz ein.