Knapper Rückstand nach Wiederbeginn ist eine zu hohe Hypothek

Allensbach – Mit der SG Maulburg-Steinen sind die Damen II des SV Allensbach auf die Viertplatzierten der vergangenen Spielzeit in der Südbadenliga getroffen. Um sich eine gute Ausgangslage zu verschaffen, hatten die Allensbacherinnen sich zum Ziel gesetzt, einen ersten Saisonsieg einzufahren.

Klar war – laut Vereinsmitteilung – jedoch schon im Vorfeld, dass dies in einer harzfreien Halle gegen gut aufgelegte Maulburgerinnen sicherlich kein allzu Leichtes werden würde.

Gemeinsam mit der Herrenmannschaft der SG Allensbach-Dettingen, die danach ebenfalls gegen das Herrenteam der SG Maulburg-Steinen spielen sollte, trat man trotz dessen hochmotiviert die knapp dreistündige Auswärtsfahrt an.

Vor allem in der Abwehr fanden die Mädels – so der SVA weiter – mit einer gut aufgelegten Elisa Singler im Tor sicher ins Spiel. Im Angriff hatte der SVA jedoch Schwierigkeiten, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen und es häuften sich zu leichte Ballverluste.

Folglich entwickelte sich eine sehr torarme Partie, die aber immer ausgeglichen blieb. Zwar gelangen den Mädels im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs vermehrte Durchbrüche, die in Torerfolgen resultierten.

Doch auch die Gastgeberinnen hätten mit immer mehr Zug zum Tor agiert. So konnte sich bis zur Pause keines der beiden Teams absetzen und es ging beim Stand von 9:9 in die Kabine.

In die zweite Hälfte startete die SG Maulburg-Steinen etwas besser als der SVA. So gelang es den Gastgeberinnen bis zur 37. Minute erstmals, eine Drei-Tore-Führung zu erspielen (15:12).

Diesem Rückstand liefen die Allensbacher Mädels während der gesamten zweiten Halbzeit hinterher. Erschwert wurde eine Aufholjagd zudem durch die Tatsache, dass die Hühner über weite Strecken hinweg in Unterzahl agieren mussten.

Im Gegenzug agierten die Gastgeberinnen agil in der Defensive und konnten das Allensbacher Aufbauspiel konsequent stören. Schließlich verlor der SVA II mit 28:31.

Trotz der unglücklichen Niederlage sei besonders hervorzuheben, dass die Mädels den Glauben an sich bis zum Ende nie verloren haben. Von der Bank, der Tribüne, aber auch auf dem Feld selbst sei die Stimmung durchweg so gut wie schon lange nicht mehr gewesen.

Genau diesen Zusammenhalt möchten die Mädels auch am kommenden Sonntag gegen die HSG Freiburg II zeigen. Auswärts wird das Aufeinandertreffen bereits um 14.30 Uhr angepfiffen. Mit Harz möchten die Mädels die ersten beiden Punkte der noch jungen Saison einfahren.