Die weibliche B-Jugend der SG Argental feiert ihren ersten Saisonsieg

Tettnang – „Endlich hat es geklappt“, schreit die SG Argental in ihrer Vereinsmitteilung. Gemeint ist, dass die B-Juniorinnen der SGA in der Württembergliga nach großem Kampf erstmals in dieser Spielzeit doppelt punkteten.

Vor heimischer Kulisse tat sich der SGA-Nachwuchs gegen den TV Spaichingen zwar schwer, zeigte allerdings in den letzten Spielminuten, was in ihm steckt und schaffte es, das Spiel noch zu drehen.

Der Respekt vor den Gegnerinnen schien groß, im Angriff fehlte zu Spielbeginn die letzte Entschlossenheit. Angeführt von der bärenstarken Maren Schneider (zehn Tore) blieb die SGA jedoch auf Schlagdistanz, ehe die Gäste auf drei Tore davon zogen (5:8, 9. Minute).

Auch im weiteren Spielverlauf blieben die Gäste am Drücker und nutzen die technischen Fehler und Fehlwürfe der Argentalerinnen aus – 9:13 (19.). Vor allem im Rückzugsverhalten agierte die SGA – so der Verein weiter – zu langsam, sodass Spaichingen zu einfachen Toren eingeladen wurde.

Vor dem Seitenwechsel ging dann doch noch ein Ruck durch die Mannschaft des Trainergespanns Wiebke Krause / Katha Stellmacher. Nach einer Umstellung in der Abwehr, konnte der Ball mehrfach erobert werden und kurz vor der Halbzeit der Anschlusstreffer erzielt werden – 14:15.

Der zweite Durchgang sei von vielen Fouls auf beiden Seiten geprägt gewesen. Aber der unbedingte Wille, das Spiel zu gewinnen, sei ebenfalls nicht zu übersehen gewesen. Obwohl die Argentalerinnen erneut indsHintertreffen gerieten (23:26, 40.), gaben sie nicht auf.

Nach einer Auszeit drückten die Gastgeberinnen endlich aufs Tempo und gelangten zu ihrem gewohnten schnellen Spiel und fünf Minuten später glich Lisa Block aus. Maren Schneider brachte die SGA erstmals in Führung.

Trotz Unterzahl blieben die Argenralerinnen nun spielbestimmend, weil man unbedingt den ersten Saisonsieg feiern wollte. Zwei Tore durch Lisa Block und ein Tor durch Emily Hanjohr brachten die entscheidende Führung mit sich, die die junge Mannschaft bis zum Spielende verteidigte.

„Spielerisch war es sicherlich nicht die beste Saisonleistung. Jedoch ist der Sieg nach der kämpferischen Leistung mehr als verdient“, war sich das Trainerteam nach dem 30:28-Erfolg ihrer Mädels gegen die Gäste aus Spaichingen hinterher einig.

SG Argental:

Noemi Brancazio und Lucia Hess (Tor); Maren Schneider, Emily Hanjohr, Anna Kollmann, Nina Rukavina, Kiana Brancazio, Heidi Bonfert, Lisa Block, Emma Dollmann.