M-BOL: HC Lustenau I – SC Lehr I 49:36 (31:17)

Lustenau – Das Auswärtsspiel gegen den HC Lustenau ist für den SC Lehr I eine schwierige Herausforderung gewesen, die mit einer deutlichen 36:49-Niederlage endete. Besonders die Anfangsphase des Spiels bereitete den Gästen große Probleme.

Hier habe es – laut Vereinsmitteilung des SC – an Energie und Konzentration gefehlt, was Lustenau konsequent ausnutzte. Mit schnellen Kontern überrumpelten die Gastgeber die Defensive der Gäste und setzten sich früh ab.

Der SC Lehr konnte anfangs noch mithalten und auch in den ersten Minuten hielt man dagegen. Doch Lustenau antwortete sofort und zog schnell an Lehr vorbei. Insbesondere Nico Tomasini und Noel Dimai auf Seiten der Gastgeber waren eine ständige Bedrohung.

Sie erzielten – so der SC weiter – zusammen 14 Tore. Die Defensive des SC Lehr I habe allzu oft überfordert gewirkt und fand einfach kein Rezept gegen die Konterwellen des HC Lustenau.

Nach einer Auszeit in der 9. Minute, versuchte der SC Lehr sich neu zu sammeln; doch die Gastgeber erhöhten weiter den Druck. Fehler im Angriff und mehrere verpasste Chancen ermöglichten es Lustenau, bis zur Halbzeit auf 31:16 davonzuziehen.

Der hohe Rückstand lastete schwer auf der Mannschaft aus dem Ulmer Norden. Und der Wunsch, das Spiel noch zu drehen, erschien nahezu unmöglich. In der zweiten Halbzeit zeigte der SC Lehr jedoch Moral.

Angeführt von einem konsequenteren Angriff stabilisierte sich das Spiel der Gäste etwas. Die Mannschaft kämpfte sich phasenweise heran, konnte den Rückstand jedoch nie ernsthaft verkürzen.

Dennoch gelang es dem SC Lehr, die zweite Hälfte etwas ausgeglichener zu gestalten und einige starke Aktionen zu zeigen. Am Ende musste sich das Team jedoch mit einem deutlichen 36:49 geschlagen geben.

Besonders ärgerlich sei die hohe Anzahl an Kontertoren gewesen, die Lustenau immer wieder leicht erzielen konnte. Für den SC Lehr bleibe die Erkenntnis, dass es nicht reicht, nur phasenweise zu kämpfen.

Die erste Herrenmannschaft des SC Lehr müsste vielmehr von Anfang an mit voller Energie und Konzentration auftreten, um gegen starke Gegner bestehen zu können.

Nach dieser Auswärtsniederlage richtet sich der Fokus des SC Lehr I auf das nächste Heimspiel am Samstag, 5. Oktober 2024, gegen den Landesliga-Absteiger MTG Wangen II. Anpfiff ist um 18.15 Uhr in der Halle Nord in Ulm-Lehr.

SC Lehr I:

Matthias Müller, Heiner Schöllkopf (beide Tor); Edwin Burghardt (2), Dominik Hinderberger, Vincent Holocher (2), Bernd Konrad (8), Marvin Krautter (5), Ardit Kurti (5), Jonas Mauermann (1), Philipp Nörtemann (7/3), Marvin Rein (6/3).