F-BL: TSG Söflingen & Ehingen II – SC Lehr II 18:21 (8:11)

Söflingen – Am Sonntagnachmittag sind die Damen II des SC Lehr zu Gast bei der TSG Söflingen & Ehingen II am Ulmer Kuhberg gewesen. Zum zweiten Mal in dieser Saison hieß es – laut Vereinsmitteilung des SC – also „Auswärtsderby“ für die Reserve aus Lehr.

Mit guter Stimmung und voll motiviert, allerdings ohne festen Torwart, starteten die Damen II – so der SC weiter – in die erste Hälfte. Mit einigen schnellen Angriffen konnten die ersten Tore erzielt werden.

Die Abwehr stand gut und auch die Torfrau ließ wenig Gegentore zu. Man hatte allerdings mit dem stark eingeharzten Ball große Probleme in der Chancenverwertung. So seien gut rausgespielte Aktionen oft torlos geblieben (8:11 zur Halbzeit).

In der zweiten Hälfte wollte man die Fehlwürfe reduzieren und die erspielten Chancen auch verwerten. Dies gelang aber nur bedingt. Es kam immer wieder zu unplatzierten Würfen.

So baute man unnötig Spannung auf, wo es keine gegeben hätte. Doch gegen Ende behielt man doch die Nerven und verteidigte den kleinen Vorsprung bis zum Schluss . Mit einem 21:18 gewann die „Zweite“ aus Lehr auch ihr zweites Spiel.

SC Lehr II:

Eva Blessing (7), Sara Böck, Julia Freisinger (1/1), Rebecca Gaiser (6), Greta Hetzelberger, Franziska Hofer (1), Nadja Kuzma (1), Natea Kuzma (1), Kristin Matsui (3),Carlotta Elisa Schied, Charlotte Schwarz (1), Nadja Kuzma und Julia Freisinger (Tor).