Die weibliche D-Jugend des JH legt erfolgreichen Saisonstart hin

Lehr – Groß ist die Aufregung vor dem 1. Saisonspiel in der Bezirksliga für die weibliche D-Jugend des Jugendhandballs aus Söflingen und Lehr gewesen. Die neuformierte Mannschaft brauchte etwas Zeit, um gegen die TG Biberach ins Spiel zu kommen.

Zu zaghaft wurde – laut Vereinsmitteilung – in der Abwehr agiert. Bis zur 10. Minute waren die Mannschaften ebenbürtig. Doch dann überzeugte der Angriff durch schöne Kombinationen und mit tollem Tempo.

So ging das JH-Team mit einer Fünf-Tore-Führung in die Kabine (11:6). Nach der Pause kam Biberach besser ins Spiel und forderte die Abwehr der Gastgeberinnen. Auch deshalb holten sie Tor um Tor auf.

Somit sei Hektik aufgekommen. Die Abwehr stimmte nicht mehr. Drei Minuten vor Schluss führte der Gegner mit einem Tor. Durch Tore von Nantke, Lina und Mara konnte man sich sehr über den hart umkämpften Sieg freuen.

Es spielten: Anja (Tor), Nantke (2), Carlotta,  Chiara (4), Enola,  Heidi (1), Mila,  Alina, Lina (9), Mara (5).

Beim 1. Auswärtsspiel in Langenau sei dann die Vorgabe gewesen, mannschaftsdienlich zu spielen und eine stabile Abwehr zu stellen.  Schnell führte man mit 3:0. Durch eine – so der Verein – geniale Abwehr kam der Gegner kaum zu Torchancen.

Viele Bälle wurden herausgespielt und so kam man zu vielen schnellen und einfachen Toren. So stand es zur Halbzeit 15:6.

In der Pause sei die Mannschaft nochmal an die Fehler der vergangenen Woche erinnert worden, eben nicht zu hektisch und übermütig zu werden.

Bei Wiederanpfiff setzten sie ihre Leistung, zur Freude aller zahlreichen Eltern, weiter fort. Langenau hatte bei dieser Abwehr keine Chance.

So kam dieses tolle Ergebnis zustande. Obwohl doch einige klare Torchancen vergeben wurden, wollte das 30. Tor nicht fallen. So blieb es beim 29:13-Auswärtssieg.

Es spielten: Anja (Tor), Nantke (2), Carlotta, Sarah  Chiara (7), Enola, Heidi, Mila, Alina (4), Lina (4), Mara (12).