MTG-Handballerinnen müssen große Enttäuschung verarbeiten

Pfullingen – Pure Enttäuschung und Fassungslosigkeit haben sich in den Gesichtern der Spielerinnen der MTG Wangen nach dem Spiel gegen den VfL Pfullingen widergespiegelt.

Keiner wollte – laut Vereinsmitteilung aus Wangen – so richtig glauben, was sich in den 60 Minuten zuvor in der Kurt-App-Halle abgespielt hatte. Allen sei schnell klar gewesen, die Chance zum Aufstieg in die Württembergliga an diesem Abend wohl verspielt zu haben.

Schon beim Aufwärmen merkte man der Mannschaft – so die MTG weiter – die zweistündige Auswärtsfahrt an und auch der Start in die Partie war bescheiden. Die Heimmannschaft konnte sich bis zur 6. Spielminute auf 5:2 absetzen.

Allmählich wachte das Team des Trainergespanns Balogh / Hörmann auf. In der 10. Spielminute gelang der MTG der Ausgleichstreffer zum 7:7. Und auch die darauffolgenden Minuten spiegelten die eigentliche Leistung der MTG wider.

Mit viel Tempo und einer aggressiven Abwehr sei man bis zur 21. Minute auf 14:9 davongezogen. Doch der VfL nahm nun Rückraumspielerin Marina Gabriel in Manndeckung und die Wangenerinnen verfielen in Hektik.

Tor um Tor kam der VfL wieder näher und mit einem Zwischenstand von 14:15 verabschiedeten sich beide Teams in die Kabine. Die MTG fand in der zweiten Hälfte zu keiner Zeit zu ihrer gewohnten Leistung zurück. Im Angriff fand man kaum eine Lösung gegen den VfL.

Keine Spielerin ging mit Überzeugung Richtung Tor und viele verworfene Bälle gaben dem VfL die Chance, davonzuziehen. In der 43. Spielminute hatten die Gastgeber einen Fünf-Tore-Vorsprung (24:19). In der 50. Minute wachte die MTG wieder auf.

Doch die Zeit lief gegen die Gäste. In der 58. Minute konnte Kapitänin Laura Schirnik auf 30:33 verkürzen und auch die umgestellte offene Abwehrformation zeigte nicht den gewünschten Effekt.

Der VfL gewann die Partie mit 36:30 und die MTG muss wohl die Aufstiegsträume begraben. „Heute hat leider so gut wie gar nichts gestimmt. Alles in allem ist das eine bittere und verdiente Niederlage“, sagte Trainer Zsolt Balogh.

Am Samstag spielen die Damen I der MTG zuhause gegen den TV Weingarten. Die Mannschaft wolle mit heimischer Unterstützung wieder zu ihrer gewohnten Leistung zurückfinden und gegen den TVW punkten. Los geht’s um 18 Uhr in der Argenhalle.

MTG Wangen I:

Johanna Schweizer, Michi Fricker (Tor), Janika Schwanninger (5/1), Mia Geyer, Anne Karpf (3), Nicole Schmid, Johanna Becker (5), Marina Gabriel (4), Carina Zeiske, Nadine Schirnik (2), Johanna Rasch, Laura Schirnik (7/2) und Katrin Aumann (4).