Die B-Juniorinnen der MTG brauchen etwas Anlaufzeit

Wangen – Die weibliche B-Jugend der MTG Wangen hat auch ihr zweites Saisonspiel gewinnen können. In der heimischen Argenhalle setzte man sich in der Bezirksoberliga gegen den HC Hohenems mit 21:18 (13:10) durch.

Am frühen Samstagmorgen traf die MTG – laut Vereinsmitteilung – auf die österreichischen Gäste des HC Hohenems. Schläfrig startete die MTG vorallem in der Abwehr. Die Gäste gingen schnell in Führung.

Erst in der 9. Spielminute gelang es dem Team aus Wangen, das Spiel zum 3:3 auszugleichen. Nun war man deutlich besser im Spiel und konnte sich etwas absetzen. Nach 20 Minuten zeigte die Anzeigetafel eine komfortable 10:5-Führung für die MTG an.

Kurz vor der Pause verkürzte der Gast dann mit einem Doppelschlag zum 13:10-Halbzeitstand. War man in der ersten Minuten schläfrig, dann sei man im zweiten Abschnitt in einen Tiefschlaf verfallen.

Im Angriff sah man zu viele Fehlwürfe und in der Abwehr wenig Gegenwehr. So konnten die Gäste mit 14:15 in der 40.Spielminute in Führung gehen. Mit einer Auszeit versuchte die MTG den Lauf des HC Hohenems zu brechen und sich neu einzustellen.

Deutlich mehr Engagement und Tempo brachten die MTG-Mädels – so der Verein weiter – nun auf die Platte und innerhalb vier Minuten ging man mit 18:17 in Führung.

In den verbleibenden Minuten zeigte das Team das Potenzial, welches eigentlich in ihm schlummert und konnte die Partie am Ende mit 21:18 gewinnen.

MTG Wangen:

Sanja Kieferle (Tor), Emilia Bachmann (10), Mathilda Welte (4), Emilia Zöllner (3), Pia Dentler (2), Julia Bröhm (1), Luise Kern (1), Leni Hille, Emmy Grabherr, Maya Kraft.