Der JSG-Nachwuchs zeigt in Hard seine ganze Spielstärke

Hard – Nach einer deutlichen Niederlage im ersten Spiel der neuen Saison in der Bezirksliga gegen Dornbirn, hat sich die D-Jugend der JSG Bodensee am vergangenen Samstag in Hard rehabilitiert.

Die Sporthalle am See, die Spielstätte des APLPA HC Hard in der österreichischen HLA-Meisterliga, war für Jungs – laut Vereinsmitteilung der JSG – sehr beeindruckend.

In Vorarlberg galt es ,die deutliche Niederlage der Vorwoche aus den Klamotten zu schütteln und die Ausfälle von Pius und Mike zu kompensieren. Keine leichte Aufgabe für das Trainer-Dreigestirn Georg Vögele, Joschka Reger und Nikolaj Pfaffenrodt.

Man merkte den Jungs der JSG die Nervosität und die Verunsicherung zu Beginn der Partie noch deutlich an. Nach gespielten fünf Minuten stand es 2:2-Unentschieden.

Die erstmalige Führung in Verbindung mit einer Auszeit der Gastgeber beflügelte die Gäste. Die JSG legte einen 6:0-Lauf hin und erhöhten binnen fünf auf 8:2. Durch diesen Auftrieb und neu erlangtes Selbstvertrauen baute die JSG den Vorsprung sensationell auf 14:4 bis zur Halbzeitpause aus.

Und auch in Durchgang zwei ließen die Jungs vom See – so die JSG weiter – keine Zweifel aufkommen, wer die zwei Punkte aus der Harder Halle entführt. Über die Spielstände 16:5, 22:6 und 25:8 bauten die Gäste kontinuierlich das Torekonto aus und gewannen am Ende verdient mit 30:11.

Alle Spieler wurden eingesetzt, um Spielpraxis zu sammeln und hatten so ihren Anteil am erste Saison- und so wichtigen Auswärtssieg. Zudem trugen sich fast alle in die Torschützenliste ein, was die Trainer besonders freute.

Der Matchplan durch eine couragierte Mannschaftsleistung sei aufgegangen. Dieser Erfolg war Balsam für die Seele und wurde ausgiebig wie lautstark in der Halle und Kabine gefeiert.

Auf die gezeigte Leistung durch alle Mannschaftsteile hinweg, lasse sich für die nächsten anstehenden Aufgaben aufbauen.

JSG Bodensee:

Felix G. und Tobias (Tor), Jonas, Noah, Felix A., Elias, Jakob S., Moritz, Matteo, Marius, Jakob L., Paul. Pius und Mike waren zur Unterstützung des Teams auf Bank dabei.