Die HSG LA-TT I eröffnet die Saison mit knapper Niederlage

Blaustein – Die Bezirksliga-Handballer der HSG Langenargen-Tettnang haben am vergangenen Samstag im ersten Saisonspiel die erste Niederlage eingefahren. Das Team von Neutrainer Uwe Bittenbinder unterlag dem TSV Blaustein II mit 29:31.

Die Mannschaft startete – laut Vereinsmitteilung – gut in die Partie. Angeführt von Neukapitän und Verletzungsrückkehrer Noah Göppinger konnte man rasch mit 4:1 in Führung gehen. Anschließend entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und die Gastgeber bekamen die Oberhand.

Zur Halbzeit stand es 13:15 aus Sicht der Mannschaft vom Bodensee. In der zweiten Halbzeit konnte man – so die HSG weiter – durch Tore von Lasse Hafen das Spiel ausgleichen (18:18). Dennoch waren die Gastgeber in der Folgezeit immer etwas zielstrebiger und aggressiver in der Abwehrarbeit. Daher konnte lediglich einmal nochmals Spannung aufkommen, als Lasse Hafen 30 Sekunden vor Ende auf ein Tor Rückstand verkürzte.

Am Ende stand daher eine unglückliche, aber verdiente Auftaktniederlage auf der Anzeigetafel. Kapitän Noah Göppinger nach dem Spiel: „Das Spiel hat gezeigt, was uns noch fehlt. Wir müssen uns von Spiel zu Spiel besser einspielen und die Fehler in der Abwehr einstellen. Dann bin ich überzeugt, dass wir die Saison positiv gestalten können.“

Am kommenden Samstag, 28. September, gastiert nun die TSG Söflingen III bei der HSG Langenargen-Tettnang. Die Gäste verloren ebenfalls das erste Saisonspiel und seien daher gewillt, die zwei Punkte mit nach Söflingen zu nehmen. Anpfiff der Partie in der heimischen Carl-Gührer-Halle in Tettnang ist um 18 Uhr.

HSG Langenargen-Tettnang I:

Max Gröbner, Mike Lang (beide Tor); Luis Csajagi (3), Kilian Mair (3), Lasse Hafen (7/1), David Widmann, Fabian Bonn (1), Jannik Amaral (2), Bastian Strempel (4), Noah Göppinger (4), Elias Doghmane (2) und Valentin Schraff (3).