Die TVW-Handballerinnen feiern gegen die HSG FF einen Derbysieg

Weingarten – Die 1. Damenmannschaft des TV Weingarten hat gegen die HSG Friedrichshafen-Fischbach auch ihr 2. Saisonspiel in der Bezirksliga Bodensee-Donau gewonnen. Die TVW-Mädels erwischten – laut Vereinsmitteilung – einen guten Start und sorgten mit einer starken Abwehrleistung dafür, dass das erste Tor für die HSG FF erst nach mehr als fünf Minuten fiel.

Im Angriff hingegen lief es – so der TVW weiter – noch nicht ganz so rund für den TV Weingarten und man machte es sich unter anderem durch einige Fehlwürfe selbst schwer. Doch die HSG lief trotzdem die ganze erste Halbzeit über einem Rückstand hinterher.

Die beste Torschützin auf Seiten des TVW, Ann-Kathrin Kübler mit insgesamt elf Treffern, traf schließlich zum Halbzeitstand von 12:9. Nach dem Seitenwechsel kam Friedrichshafen-Fischbach zwar noch auf zwei Tore heran. Allerdings konnten sie das Spiel nicht mehr drehen und die Heimmannschaft baute die Führung schließlich noch weiter aus.

In der 52. Minute erhöhte Priska Zimmermann dann auf 22:14 und erzielte so – mit acht Toren Unterschied – die höchste Führung für Weingarten im gesamten Spielverlauf. Die Gäste verkürzten dann nochmals auf fünf Tore, doch am Ende stand ein nie gefährdeter 25:20-Sieg für den TV Weingarten auf der Anzeigetafel.