Die TGB-Handballer lassen der HSG FF keine Chance

Friedrichshafen – Einen deutlichen 42:27-Sieg haben die Bezirkliga-Männer der TG Biberach beim Auswärtsspiel bei der HSG Friedrichshafen-Fischbach I eingefahren. Vor allem das Angriffsspiel wusste – laut Biberacher Vereinsmitteilung – zu gefallen. Mit nunmehr 13:1-Punkten bleibt man damit ungeschlagen.

Die Vorzeichen waren zumindest auf dem Papier klar: Die Biberacher, angereist als Tabellenführer, trafen auf den Tabellenzehnten. Doch dass man diesen nicht unterschätzen darf, zeigte die Anfangsphase, denn die Zuschauer sahen bis zum 10:10 in der 19. Spielminute ein Spiel zweier Teams auf Augenhöhe.

Ein 5:0-Lauf der TGB (Treffer von Mihai Sandu, Bogdan Botezatu, Mathis Streitlein und Daniel Krais), sorgte dann für eine erste komfortable Führung, und das noch vor der Pause. In diese ging es beim Stand von 20:14 und bereits hier konnte man mit der Angriffsleistung mehr als zufrieden sein.

In der Abwehr nahm man sich – so die TGB weoiter – für die zweite Halbzeit vor, noch etwas besser zu spielen und aggressiver zu verteidigen. Den zweiten Durchgang eröffnete dann Jungspund Jonas Frey mit einem Treffer zum 21:15, ehe man dann wieder etwas brauchte, um ins Spiel zu finden.

Erneut konnte die HSG lange dranbleiben und den Abstand konstant bei sechs Treffern halten. Die letzte Viertelstunde gehörte dann aber wieder den Biberachern, die dann Treffer um Treffer zwischen sich und die Gastgeber legen konnten.

Unter anderem traf auch der an diesem Tag erfolgreichste Biberacher Schütze, Florian Kärcher, der insgesamt acht Tore erzielte. Am Ende stand ein deutlicher 42:27-Sieg auf der Anzeigetafel. „Wir sind sehr froh, das wir unsere Leistung bis zum Ende durchziehen konnten und größere Schwächephasen vermieden haben. Das Angriffsspiel hat uns zudem sehr gut gefallen, hier haben alle mutig und mit viel Zug zum Tor gespielt“, sagte Co-Trainer Jan Wille.