Die MTG-Handballerinnen können phasenweise gut mithalten

Schwaikheim – Bei ihrem letzten Auswärtsspiel haben die Damen I der MTG Wangen eine deutliche Niederlage einstecken müssen, obwohl man streckenweise sehr gut mit dem SF Schwaikheim mithalten konnte.

Für die MTG war – laut Vereinsmitteilung – vor dem Spiel schon klar, dass mit dem SF Schwaikheim ein schwieriger Gegner zu erwarten ist. Dennoch war der Beginn der Partie sehr ausgeglichen.

Die MTG-Damen hielen das Tempo von Anfang an sehr hoch und konnten so einfache Tore erzielen. Doch schon nach kurzer Zeit ließ die Konzentration nach und die Gastgeberinnen konnten auf 10:5 davonziehen.

Doch die MTG spürte, dass man dieses Spiel doch nicht so „Schwarzmalen“ musste, wie gedacht. In der 23. Spielminute verkürzte Spielmacherin Laura Schirnik durch einen Siebenmeter auf 9:12.

Wie bereits in den vergangenen Spielen schafften es die MTG-Handballerinnen nicht, die vielen Möglichkeiten zum Herankommen zu nutzen. So ging man mit einem Halbzeitstand von 15:19 in die Kabine.

Nach der Pause wollte man – so die MTG weiter – an die gute Abwehrarbeit anknüpfen und im Angriff weiterhin das Tempo hochhalten. Doch die SF stellte auf eine offene Abwehrformation um und versuchte so die Wangenerinnen mehr unter Druck zu setzen.

Dies sei auch von Erfolg gekrönt gewesen. Viele technische Fehler schlichen sich in Wangens Spiel ein und so hatte es Schwaikheim leicht,weiter davon zu ziehen. Die MTG konnte in den letzten Spielminuten nur noch versuchen, das Ergebnis zu verschönern.

Nach 60 gespielten Minuten musste man eine deutliche 27:36-Niederlage einstecken. „Wir spielen lange gut gegen den Tabellendritten mit, aber dann machen wir uns selbst wieder das Leben schwer durch ausgelassene Chancen“, so Trainer Christoph Hörmann nach dem Spiel.

Und weiter: „Der drohende Abstieg lähmt uns seit Wochen. Jetzt hoffen wir natürlich, die Saison wenigstens mit einem Erfolgserlebnis im letzten Heimspiel beenden zu können.“ Am Sonntag bestreiten die MTG-Damen ihr letztes Spiel der Saison.

Das Team wolle alles dafür geben, die Saison mit einem Heimsieg abschließen zu können und würde sich über zahlreiche Unterstützung freuen. Anpfiff ist um 15 Uhr in der heimischen Argenhalle.

MTG Wangen I:

Johanna Schweizer, Michaela Fricker (beide Tor); Anne Karpf (1), Nathalie Walser, Johanna Becker (3), Marina Gabriel (5), Carina Zeiske, Nadine Schirnik (3), Johanna Rasch, Laura Schirnik (6/4), Katrin Aumann (5), Chantal Ferreiro (2), Clara Gauß (1), Nicole Schmid (1).