Die MTG-Handballerinnen erwischen in der Abwehr einen total gebrauchten Tag

Wangen – Nach der Heimniederlage in der vergangenen Woche war für die Damen I der MTG Wangen – laut Vereinsmitteilung – Wiedergutmachung angesagt. Was sich jedoch am Samstagabend in der Argenhalle abspielte, machte Trainer und Spielerinnen fassungslos.

Nach einem guten Start verlor die MTG komplett den Faden. Eine desolate Abwehrleistung führte zu einer erneuten Heimniederlage. Der TV Weilstetten konnte sich am Ende mit 37:32 durchsetzen. Dabei verlief der Beginn der Partie vielversprechend. Das Team der MTG war hochmotiviert und man konnte sich nach zehn Minuten bereits mit 10:4 absetzen.

Es war – so die MTG weiter – ein temporeiches Spiel auf beiden Seiten. Nach 18 Minuten stand es bereits 16:8 für die Wangenerinnen. Doch ab diesem Zeitpunkt begann die unerklärliche Kehrtwende. Die Abwehr der MTG hatte keinerlei Zugriff und so schaffte es der TV Weilstetten Tor um Tor aufzuholen.

Folgerichtig verabschiedete man sich mit einem 20:20-Halbzeitstand in die Kabine. Die schwache Endphase der ersten Halbzeit wollte man schnell abhaken und so gingen die Wangenerinnen zuversichtlich und mit etwas Wut im Bauch in die zweite Hälfte. Keine der beiden Mannschaften hätte sich zunächst absetzen können.

Die Abwehr der MTG war an diesem Tag die große Schwachstelle und der Gegner konnte fast nach Belieben treffen. Aber auch im Angriff schlichen sich immer häufiger unerklärliche Fehler ein. In der 48. Minute stand es 28:28 und – trotz schwacher Leistung – hatte man das Zepter noch in der Hand.

Doch die letzten zwölf Minuten machten fassungslos. Die MTG kassierte bis zum Schlusspfiff weitere neun Treffer gegen den Tabellenletzten aus Weilstetten, während vorne nur noch vier Tore gelangen. Am Ende musste man erneut eine verdiente Niederlage zum 32:37-Endstand hinnehmen.

Die Mannschaft befinde sich aktuell in einer sportlichen Krise und es müssten schnell die richtigen Antworten auf zahlreiche Fragen gefunden werden, um nicht noch weiter in die Abwärtsspirale zu gelangen. Am Samstag hat die „Erste“ der MTG in Köngen die Gelegenheit, eine entsprechende Reaktion zu zeigen.

MTG Wangen I:

Michaele Fricker, Verena Hess (Tor); Janika Schwanninger (7/2), Anne Karpf, Nathalie Walser, Johanna Becker (4), Marina Gabriel (7), Carina Zeiske (1), Nadine Schirnik (3), Laura Schirnik (5/1), Katrin Aumann (5), Clara Gauß, Nicole Schmid (1) und Johanna Rasch.