Eine starke zweite Hälfte ist für die TuS-Handballerinnen zu wenig

Helmlingen – Die zweite Mannschaft der Steißlinger Handballerinnen haben trotz einer Aufholjagd das Spiel beim TuS Helmlingen nicht mehr drehen können und mussten sich auswärts in der Oberliga-Südbaden mit 21:25 geschlagen geben.

Den besseren Start in die Partie erwischten – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – die Gastgeberinnen. Etwas nervös und voller Respekt fand der TuS nur schwer in die Begegnung.

Sowohl in der Defensive als auch im eigenen Angriff fehlte der nötige Zugriff und man leistete sich gegen eine starke Heimmannschaft in der Anfangsphase viele Fehler. Dies erlaubte den in der Liga etablierten Helmlingerinnen sich nach und nach abzusetzen.

Infolgedessen gingen die Gastgeberinnen mit einem großen Vorsprung beim Stand von 16:6 in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel war die Devise klar, dass man sich besser präsentieren und den sonst so guten Handball aufs Parkett bringen wollte.

Nach und nach fand das Team von Trainer Claus Ammann – so der TuS weiter – besser ins Spiel und holte sich das nötige Selbstbewusstsein, um den starken Gegner vor Herausforderungen zu stellen.

Man bewies Moral und kämpfte sich Tor um Tor wieder heran. Schlussendlich war die Hypothek aus dem ersten Durchgang jedoch zu hoch und man musste sich mit 21:25 geschlagen geben.

Es gehe nun darum in der Trainingswoche weiterhin die Stärken des Teams auszubauen, sodass man am 6. Oktober  beim Heimspiel gegen die SG Gutach-Wolfach wieder in die Vollen gehen kann.

TuS Steißlingen II:

Eva Streit, Katharina Franz (beide Tor); Sarina Müller (5), Laura Fischer (4), Romy Auer (3), Marie Knobelspies (3), Rebecca Maier (3), Anna Hoffmann (1), Anne Riedle (1), Lena Zeininger (1), Xenia Lehn, Lara Mohrlok, Isabella Scherer, Lena Schoch.