Die MTG-Handballerinnen dürfen gleich den ersten Saisonsieg feiern

Wangen – Die Damen I der MTG Wangen haben am Samstag gegen den VfL Waiblingen II die ersten Punkte in der Oberliga Württemberg sammeln können. Nach einer spannenden Partie, in der man viel Kampfgeist aufbringen musste, siegten die Wangener Handballerinnen mit 30:28.

Hochmotiviert starteten die Damen I – laut Vereinsmitteilung in das erste Heimspiel gegen den VfL. Schon zu Beginn gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen und keines der beiden Teams konnte sich absetzen. Doch ab der 18. Spielminute hatten die MTG-Handballerinnen ein kleines Tief. Der VfL konnte in der 20. Spielminute mit 10:8 in Führung gehen.

Doch die Heimmannschaft schlug – SO DIE mtg WEITER – wieder zurück. Bereits in der 24. Spielminute gelang Chantal Ferreiro der Anschlusstreffer zum 10:10 und in der 26. Spielminute ging das Team zum ersten Mal in Führung. Diese Führung gab die MTG auch bis zur Halbzeitpause nicht mehr aus der Hand.

Denn man verabschiedete sich mit einem Zwischenergebnis von 14:13 in die Pause. Der Heimmannschaft sei dann ein guter Start in die zweite Hälfte gelungen. Doch der VfL zog wieder schnell nach und konnte in der 35. Spielminute wieder zum 15:15 ausgleichen. Den Zuschauern in der heimischen Argenhalle bot sich ein Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften.

Die MTG verteidigte sehr stark gegen den VfL und auch im Angriff seien viele gute Aktionen dabei gewesen. Doch wie in der vergangenen Saison, konnte die MTG ihre Leistung nicht konstant hochhalten. Bis zur 54. Spielminute nutzte der VfL die Schwächephase der MTG für sich und setzte sich auf 27:25 ab.

Doch ab diesem Zeitpunkt ging ein Ruck durch die Heimmannschaft und der Kampfgeist war wieder voll da. In der 56. Spielminute gelang Linksaußen-Spielerin Katrin Aumann der Ausgleichstreffer zum 28:28 und der Ausgang der Partie war wieder offen. Rückraumspielerin Marina Gabriel drehte nochmals völlig auf, bündelte all ihre Kräfte und brachte das Team durch ihre zwei Treffer in Führung und somit auch zum Sieg.

Die Mannschaft des Trainerteams Hörmann / Balogh konnte nach 60 anstrengenden Minuten den ersten Sieg in der neuen Saison feiern. Am kommenden Samstag geht es für die MTG zu  den SF Schwaikheim. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Fritz-Ulrich-Halle in Schwaikheim.

„Ich bin sehr stolz auf die Leistung der Mannschaft heute. Wir haben eine kleine Flaute in der ersten Halbzeit spielerisch richtig gut überwunden und kurz vor Schluss einen Willen und Kampfgeist gezeigt, wie man es sich als Trainer nur wünschen kann“, so Trainer Christoph Hörmann nach dem Spiel.

MTG Wangen I:

Lara Obert, Michaela Fricker (beide Tor); Janika Schwanninger (3/1), Nathalie Walser, Johanna Becker (3), Marina Gabriel (7), Carina Zeiske (2), Nadine Schirnik (3), Johanna Rasch, Laura Schirnik (2), Katrin Aumann (7), Chantal Ferreiro (3), Nicole Schmid und Drina Krasniqi.