Den TuS-Handballerinnen glückt ein Saisonstart nach Maß

Steißlingen – Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit haben sich die Damen I des TuS Steißlingen gegen den Aufsteiger TV 1895 Flein behaupten können und die ersten beiden Punkte in der Regionalliga Baden-Württemberg verbucht. Am Ende setzten sich die Gastgeberinnen im Sportpark Mindlestal mit 30:27 (18:19) durch.

Motiviert und voller Vorfreude startete von Team um Mike Novakovic – laut Vereinsmitteilung – mit vollbesetzter Bank in die neue Saison. Aufgrund des verletzungsbedingten Ausfalls der Torhüterin Tina Schlund, komplettierte Katharina Franz aus der zweiten Damenmannschaft den Kader.

Der Spielbeginn zeigte ein relativ ausgeglichenes Duell, sodass nach den ersten 15 Minuten und einem Spielstand von 9:9 noch kein klarer Favorit erkennbar war. Während der Ball im Angriff gut durch die eigenen Reihen flog, fehlte in der Defensive der nötige Zugriff.

Auch im zweiten Viertel blieb das Spiel – so der TuS weiter – einigermaßen ausgeglichen, wobei sich jedoch die Gastmannschaft etwas absetzen konnte und mit einer Führung von 18:19 in die Halbzeitpause ging. Die Devise der zweiten Halbzeit war klar, denn man wollte vor allem in der Abwehr einen Gang hochschalten.

Den besseren Start erwischte der TuS und baute sich so binnen sechs Minuten erstmals eine Fünf-Tore-Führung auf. In der Abwehr stand man zusehend besser. Die Gastmannschaft kämpfte sich nochmal auf ein 28:26 in der 57. Spielminute ran.

Schlussendlich behielten die Steißlinger jedoch die Oberhand und konnten nach einem 30:27-Auftaktsieg die ersten Zähler auf der Habenseite verbuchen. Diesen Schwung gelte es nun mit in die neue Trainingswoche zu nehmen, um am Freitagabend auswärts beim TV Nellingen den nächsten Schritt zu machen.

TuS Steißlingen I:

Jule Kalbfell, Katharina Franz (beide Tor); Selina Röh (10), Kim Espinosa (4), Janine Lauth (4), Gina Wöhr (4), Aliya Spoo (3), Kim Kristin Schmitt (2), Samira Weiss (2), Miriam Borrmann (1), Janne Fehringer, Laura Fischer, Celina Frölich, Marie Knobelspies, Lena Schoch, Julia Ströhle.