M-BOL: SC Lehr – TV Weingarten Handball 27:31 (12:16)

Lehr – In einem spannenden Heimspiel der Männer-Bezirksoberliga ist der SC Lehr auf den TV Weingarten getroffen. Trotz eines vielversprechenden Starts und einer starken Teamleistung musste sich der SC Lehr – laut Vereinsmitteilung – am Ende mit 27:31 geschlagen geben.

Das Spiel begann für den SC Lehr hervorragend. Schon in den ersten Minute konnte man einfache Treffer erzielen und schnell mit 4:1 in Führung gehen. Allerdings verpasste es die Mannschaft, so der SC weiter, diesen Vorsprung weiter auszubauen, da Weingarten begann, sich heranzukämpfen.

Besonders David Paul auf Seiten der Gäste zeigte eine starke Leistung, die man nur schwer unter Kontrolle bekam und erzielte insgesamt 15 Tore. In der 10. Minute glich Weingarten zum 5:5 aus und ab diesem Zeitpunkt verlor der SC Lehr zunehmend die Kontrolle über das Spiel.

Durch einige vergebene Siebenmeter-Chancen und zwei Zwei-Minuten-Strafen gegen Philipp Nörtemann, musste Lehr immer wieder Rückschläge einstecken. Zur Halbzeit lag die Mannschaft mit 12:16 zurück.

In der zweiten Halbzeit zeigte der SC Lehr I erneut Kampfgeist und konnte sich in der 41. Minute auf 18:18 herankämpfen, bevor erneut David Paul und Lukas Paul für Weingarten wichtige Tore erzielten.

Lehrs Offensive hielt das Team immer wieder in Schlagdistanz, aber letztlich reichten die Bemühungen nicht aus, um das Spiel zu drehen. Dennoch hätten sich die Zuschauer über ein schönes Handballspiel freuen dürfen, in dem man viele gute Aktionen der Hausherren bejubeln konnte.

Am Ende scheiterte das Spiel primär an der Chancenverwertung, an der weiter gearbeitet werden muss. Entsprechend bereite man sich auf die nächsten Spiele mit einem Fokus auf die eigenen Mannschaft vor. Am nächsten Wochenende geht es am Samstagabend um 18 Uhr gegen den bekannten Gegner in Lustenau um die nächsten zwei Punkte der Saison.

SC Lehr I:

Ryan Odenwald, Heiner Schöllkopf (beide Tor); Lukas Autenrieth (2), Edwin Burghardt (2), Dominik Hinderberger, Vincent Holocher (5), Bernd Konrad (9), Marvin Krautter (2), Ardit Kurti, Jonas Mauermann (2), Philipp Nörtemann (1), Marvin Rein (4/4), Tomislav Strazanac.